Losing You or Letting You Go

Aku menutup mata ku untuk kali ini, aku takut kehilanganmu, tapi ini caraku untuk melepaskanmu. Aneh bukan, aku takut kehilangan tapi aku melepaskanmu.

Satu persatu daun berguguran di musim ini, terduduk di sebuah cafe favoritku mengingatkanku bahwa aku pernah kehilangan orang yang aku kasihi disini.

Aku pernah bertanya pada diriku sendiri, apa tuhan mempertemukan kita karna suatu alasan?

Mengapa semesta seakan akan mendukung pertemuan kita?

Aku pernah pernah bersyukur tuhan mempertemukan kita, tapi aku juga pernah mengutuk pertemuan ini.

Tau tidak, berapa banyak pengorbanan yang sudah aku lakukan ? Demi melihatmu.

Aku bukan tipikal orang yang membahas tentang sebuah pengorbanan, tapi sekali saja aku ingin mengingatkanmu bahwa aku pernah menaruh harapan baik pada dirimu.

Seolah olah aku hanya seperti hembusan angin untukmu, aku ada tapi tidak kau anggap. Kau selalu ber-sajak bahwa kau tak ingin kehilangan angin ini. Tapi kau terus mengabaikanya.

Aku sudah terlalu muak dengan sajak sajak yang pernah mereka katakan. Dan kini kau juga mengatakanya. Kau juga ingin membuatku muak?  Silahkan saja.

Continue reading

Advertisements

My First Althea Experience

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

so, i’ve been save my money for almost 4 months. idk what should i buy so i decided for buy skincare than makeup. coz i really have somuch acne in my face and big pore in my face.  Continue reading

[ Review Product ] Xiaomi Redmi Note 4

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

so, today im gonna review my phone. not really new. but i bought this in november 2016. iya jadi aku berhasil membujuk rayu mami buat belikan handphone baru, berhubung nilai ip ku tinggi *uhuk mama akhirnya ngebolehin beli handphone. okay, first lemme tell you something, review ini nggak bakalan kaku kayak yang lain. jadi ini bakalan based dari pemakaian aku sendiri.

awalnya aku mau ambil redmi note 3, karna aku udah lelah dengan hp layar 5″, tapi ketika aku sampai di store mereka bilang note 3 udah sold out, nah mereka menawarkan note 4. spesifikasi hampir sama. akhirnya aku merelakan “yaudahlah ya, belum rejeki” aku ambil note 4.

Spesification : Continue reading

[ Drama Review ] Goblin

goblin_poster_1

holla, aku mau nge review drama ini. jadi aku dari awal pemberitaan bahwa bakalan ada drama fantasi aku udah excited banget, but aku nggak begitu tau judulnya, sampai suatu hari ada temen yang sumpah dia bikin spoiler episode pertama di fbdan itu membuat aku download langsung ep1-2. dan itu ngebuat aku meringkuk di balik selimut setiap jam 11 pagi hari minggu.

kenapa hari minggu ? aku memilih untuk menyelesaikan 2 episode sekaligus, dan setiap aku melihat artikel tentang drama ini banyak hal yang nggak terduga dan aku selalu menyarankan my friend for nonton ini pas dramanya udah kelar, why ? karna drama ini nggak cocok buat orang yang gampang penasaran.

Continue reading

i survive

oho holla, i write this for my english training. this is my story. about my real story. who am I, and what i am doing in this 19 y.o body girl.

A few days ago, im turning 19 in 4 november. my mom bought me a new phone. in my 18 birth day my mom bought me a new camera, in my 17 birthday i graduated from high school and in my 16 birthday i had hardest time in my entire life untill now. Continue reading

[ Recipe ] Tteokbokki Ala Indonesia

img_20161203_183711

so yeah, i’ll using 2 languange here indonesian and my poor english :v here. but i will translate the ingredients in english ( i know no one gonna read this) but this is super simple tteokbokki. so a few days ago, i found this recipe in my facebook timeline. i save that and when im back home i try to cook it. its super duper simple. you can get all of ingredients in minimarket or super market. actually, supermarket is too far from my house its about 15 minutes so i bought all of the ingredients from minimarket.  Continue reading

From Bangtan To Haters

13df35c13ace0b755660be98e568fe97

hello, i know no one read this. but i just want to write this. coz theres too many feel here. im gonna talking about Jin bts new song awake. so this song is really meaningful. this song like jin telling about how bangtan struggle for facing haters, especially for jhope. this song maybe for jhope, coz this song lil bit talking about #KickOutJhopeBTS

so i’ll talking this from Jin side, because he sang this song. ill explain about the lyrics

Continue reading

( Review Drama ) W Two World

tumblr_oaih7kpfm61sh32sgo1_1280

maaaf, akhir akhir ini aku lebih sering ngepost review ari pada ngasih tuto. aku lagi males banget main photoshop sejak aku ganti laptop. semuanya terasa beda. bahkan aku jadi lupa sama urutan keyboard. dan juga lagi seneng dramaing.

yeah jadi drama ini tentang 2 dunia. oke bukan tentang dunia goib. dunia ini tentang komik dan dunia nyata. so yeah jadi yeon joo adalah residen di salah satu rumah sakit seoul ia memiliki seorang ayah komikus. ayahnya membuat sebuah komik berjudul w. Continue reading

( Review Movie ) Train To Busan

fullsizephoto737400

hey selamat malam, good night guys. kali ini aku bakalan review movie judulnya train to busan. sebenarnya aku duah tertarik sama film ini dari awal banget. ya sejak mereka membocorkan film ini cukup berkualitas dan menarik penonton yang tinggi. aku ngambil film ini jam terakhir sekitar jam 6-an dan aku keuar sekitar setengah 8-an. aku sempat ketinggalan 1 menit.

film ini bercerita tentang penumpang sebuah kereta dari seoul menuju busan. setting awal di ambil di kantor si karakter utama goo yong. goyong ini mnajer pendanaan dia punya anak bernama suan.. pada hari ulang tahunya suan meminta untuk bertemu dengan ibunya di busan.  Continue reading

( Review Drama ) Let’s Fight Ghost

uena
ya aku review drama again, ini drama baru kelar semalam sih. cuma ya gitu aku agak telatan nontonya. aku sudah nantiin drama ini lama banget. bukan karna pemainya so hyun ataupun taecyeon. tapi karna ada tulisan “ghost” jelas berhubungan samahantu. nah karna itu aku nungguin drama itu. drama ini sempet jadi bahan diskusi aku sama temen kos dia bilang umurnya so hyun sama taecyeon itu jauh jauh jauh banget. but i dun care. aku perdulinya sama jalan ceritanya

so yeah jadi drama ini di awali dengan perkenalan seorang park bongpal (taecyeon), ia memiliki sixth-sense jadi dia bisa melihat hantu. dia memanfaatkan kelebihanya untuk mengusir hantu dan mendapatkan uang. ia mencari uang agar matanya bisa di sembuhkan dia nggak ingin ngelihat hantu lagi. nah pada suatu hari Hyunji (so hyun) memanggil bongpal untuk mengusir hantu,yang pada dasarnya hantunya adalah hyun ji sendiri. disitulah awal pertemuan mereka.  Continue reading

(Review Drama ) Doctors

photo733699
hai hai hai hai!
ya akhirnya drama doctors selesai! aku sebenarnya mau ngereview dari awal pas drama ini habis tapi karna aku sibuk banget aku baru bisa nge review sekarang.

so yeah, awalnya aku nggak tertarik sama sekali dengan drama ini. yeah aku nggak begitu suka drama yang ngenrenya romance. teralalu berat buat otakku :v. cerita di mulai dari park shin hye murid preman, ia menolak sekolah jadi dia dipindahkan kerumah neneknya. dia saat itu benci banget sama orangtuanya, setelah ibunya meninggal ayah shin hye menikah lagi. di rumah neneknya, nenek shinye menyewakan 1 kamar kosong yang diisi oleh guru shinhye. sebenarnya grunya shinhye itu calon dokter cuma karna apa gitu dia di istirahatkan sementara.   Continue reading

Review Film : Star Trek Beyond

star-trek-beyond-poster-international
oh hi guys, good night or maybe good morning, early morning here 3.40. hahhaha why i always blooging at midnight. well yeah today im gonna review star trek beyond! I’VE BEE WAITING THIS MOVIE FOR 2 YEARS! sebenarnya aku ada nonton beberapa film sebelum ini. cuma aku paling kejer banget mau nge revoe film ini. 2 weeks before i watch star trek i watch koala kumal by raditya dika.

WARNING : TOO MUCH SPOILER IN HERE, also the feel:v
ps: sorry for my broken english Continue reading

[ Hungry ] Churros

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

oho holla! anyyeonghaseyo! yo yo yo!
/HUK AGAK GILA/ enggak kok. hi hi aku balik lagi denga resep masakan, kue gitu sih. namanya churros awalnya aku gak tau sama sekali apa itu churros, sampai akhirnya kamar kos sebelah ngajakin kami buat masak churros. yang pas di buat di kos nggak begitu enak sih tapi untuk kedua kalinya aku bikin di rumah adeku nagih terus.
Continue reading

Banana Nutella Crepes

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Banana Nutella Crepes

Oho! hollaaa~ andre balik lagi dengan resep simpe ala ala manfaatin bahan yang ada dirumah. kali ini cuma crepes (lagi) masih pengen nyoba eksperimen sama kuliner yang satu ini. oiya andre mulai bikin bikin video youtube ya. makin jarang blogging juga sibuk sama kuliah dan makin malas buat ngetik ehehehe. yaudah langsung aja yah~ Continue reading

Justin Bieber ft Jungkook BTS – Nothing Like Us [ Mixed by Andrean Jung ]

xtttt
holla! im back with new mashup ! yas, some day ago jungkook uoloaded his cover nothing like us by justin bieber, i got tat crazy ideo for make them duet. so just check this out!

listen and download here : Justin Bieber ft Jungkook BTS – Nothing Like Us [ Mixed by Andrean Jung ]

and im so sorry, im not upload my monthly pict, actually i going to place that really beautiful, but im not yet edit that picture. im still busy with my new semester!

so just chech this out! enjoy and see you in next post!

[ Hungry ] Simple Chesse Stick

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

akhirnya setelah berminggu minggu nggak ngotorin dapur, kesampean juga ngotorin dapurnya. ya kali ini gue akan berbagi resep super simple. reesep ini gue nyontek di instagram usernya lupa apa. resep ini simple banget karna banyak yang nggak gue pake di resep aslinya. dan rasanya super sekali. adek gue sih bilangnya enak. tapi memang enak sih. ok just check this out Continue reading

[ Monthly Pict ! ] Tired November

Holla! Andre cuma mau kasih kabar, kalo sekarang ada category baru yaitu [ Monthly Pict ! ] post monthly pict ini berisi foto foto yang gue ambil dalam sebulan. dan bakalan gue post tiap bulan. dengan judul yang berbeda beda. maaf untuk gambar yang belum terlalu bagus karna gue baru belajar potograpi. sorry for bad image. so check this out. Please, Dont crop the credit

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Continue reading

I Bought a new camera

20151026_165410

oho!!! holla! im back!
akhirnya setelah bertapa beberapa bulan /? gue kembali~. maybe kali ini gue bakalan cerita tentang camera baru gue. bukan maksud sombong ya. tapi ini sebuah perjuangan hahaha. ok just check this out.  Continue reading

[ FANFICTION ] WHO AM I ?

jjjjjj.hidup diantara makhluk seperti mereka bukanlah hal yang menakutkan seperti yang kalian pikirkan. bahkan mereka menyenangkan. mereka juga dapat berbaur dengan manusia lainya…

tapi ada hal yang tidak aku mengerti. bagaimana aku di lahirkan ? bagaimana aku tumbuh ? bagaimana aku bisa menjadi seorang manusia.

sedangkan aku dan ketiga saudaraku sangat berbeda. aku adalah manusia dan mereka adalah read more…

Dan And Phil

 

_80167885_4794676-low_res-bbc-radio-1-presenters
Hello internet! / speaking like dan’s style/
hahahahahaha, hello guys, i’m comeback with random stuff… its been 3 months and i still looking for some university T.T . well, i have a looooooooong holiday its about 3 months or more… i have some activity, but when im feel bored i’ll looking some kpop video or mv reaction, and ta-da! i find them, actually dan and phil not make video about k-pop or k-culture, i find them in ….brother…. uh im forget, the point is they make some funny video
Continue reading

[ Review Drama ] 맨도롱 또똣 / Warm And cozy (2015)

Warm-and-Cozy-Poster1
Summary :

In 2005, Jung-Joo (Kang So-Ra) flies to Jeju Island while holding a picture of her father and a woman. Jung-Joo did research on the woman in the picture and became convinced the woman is her mother and her son Gun-Woo (Yoo Yeon-Seok) is her twin brother (as they have the same birthday). Gun-Woo also has an older brother Jung-Geun (Lee Sung-Jae) and older sister Hee-Ra (Ok Ji-Young), but the siblings have different fathers.
Continue reading

[ Review Drama ] 더러버 / The Lover (2015)

11044538_412780822218696_7615156240206712347_o
Summary :
It’s an omnibus series about four different couples living together in one apartment complex.

Oh Do Si and Ryu Doo Ri play the main couple in their 30s who chose to live together instead of getting married, and have been sharing an apartment for two years. Oh Do Si plays a voice actor and Ryoo Doo Ri plays a reviewer who runs a blog.

Choi Jin Nyuh and Jung Young Joon are twelve years apart in age and have been living together for a year. He’s a pretty-boy singer who carries his guitar everywhere he goes, but doesn’t actually know how to play it all that well. She’s a penny-pinching ahjumma in the body of a hot woman who basically supports her much younger boyfriend. He drives her crazy but he’s a good guy at heart, and she can never manage to stay mad at him for long. Continue reading

[ Review Drama ] 프로듀사 / The Producers (2015)

dcvbnm
Summary :
Seung-Chan (Kim Soo-Hyun) decided to work at the entertainment division of KBS television network because of his secret crush on a KBS employee. On his his first day on the job, Seung-Chan goes through training, but has a difficult time with PD Ye-Jin (Kong Hyo-Jin). Ye-Jin is the producer of music program “Music Bank.”

Seung-Chan is then devastated when he sees his secret crush and PD Joon-Mo (Cha Tae-Hyun) being affectionate towards each other. Joon-Mo is the producer of variety show “2 Days & 1 Night” and he is a long time friend of PD Ye-Jin.  Continue reading

After days

Hello gue balik setelah sebulan nggak nulis… lagi sibuk nyari univ sama sibuk liburan hahahaha.
iya jadi mungkin nggada yang bakalan baca post-an ini tapi yasudahlah, gue cuma mau ngasih kabar kalo gue masih hidup buahahahaha. btw gue udah lulus ughh yeah its something… gue pas UN lagi sakit chikungunya dan gue masuk dalam keadaan setengah hidup.

guys doain gue, gue ntar tgl 9 mau tes masuk di unibra sama unmul jurusan psikologi. dan semoga masuk amiiin~

dan btw blood ending dan para bloodmates pada gila nuntut bikin season 2 hahahaha. gue nggak berharap banyak sih. cuma ya kayaknya season 2nya blood itu orange marmalade, konsep ceritanya sama sih “Vampire yang jatuh cinta sama manusia” wooooh, gue kena syndrom second male character or apalah itu namanya. Lee jonghyun-nya cnblue! manly banget sumpah dan mukanya pucat mirip sama ahn jaehyun. mereka juga nge sell dvd blood yang berisi kayak album ost photobook dan sejenisnya. dan itu harganya hampir satu juta. helloh hidup udah mahal

oh ya. gue lagi ngikutin 3 drama, Orange Marmalade, Warm And Cozy sama the lover. kemungkinan besar gue bakalan nge review itu drama. untuk drama baro yang angry mom. kayaknya nggak bakalan gue review soalnya gue belum punya dilmnya. dan gue barusan nyelesain 2 drama. High school love on sama Witch Romance. nammu sama seungyool ganteng banget sumpah! mereka ngeruined bias list gue! dan park seojoon, ah yeahh… witch romace episode 2-3 daebak sumpah. hahahaha

dan, mv jung joonyoung akhirnya realease juga! dan sumpah itu ratednya harus M mature. karna itu adegan harusnya banyak di sensor. pool party maan… underange nggak boleh nonton, tapi nggak ada pemberitahuan 19+ hebat ya! btw gue lebih suka kalo joonyoung solo.. lagu fav gue masih 10 minutes before break up!

btw gue udah punya wattpad loh . gue lagi nulis ” Who am i ” ceritanya tentan manusia yang hidup di tengah tengah vampire. dan username gue @burningsoul04 baca ya. itu ff ntar kalo udah selesai bakalan gue post di sini dengan category onesshoot. untuk ff yang lain yang “little thing called life” yang castnya jungkook gue masih belum mood nulis untuk chapter 4 nya. jadi itu masih kesan teaser. soalnya gue belum selesaain partnya dan belum tau kapan danbakalan sampe berapa part. untuk ff yang cooming soon.. tunggu aja ffnya udah selesai sih. cuma gue lagi males nge post dan belum nemu cover yang pas aja.

well segitu dulu. nanti kalo gue mood nulis gue bakalan pos lagi, ini lagi males nulis

[ Review Drama ] BLOOD 2015

CDCP4n_VIAMNKWl
Summary :

Park Ji-sang is a doctor specializing in hepatopancreatobiliary surgery in the best cancer research hospital in the country. He is also a vampire. Despite seeming cold and unfeeling, Ji-sang masks his soft heart and inner pain and yearns for closeness with people. He believes very strongly in the sanctity of human life, and suppresses his thirst for blood to treat terminally ill patients and save lives. Continue reading

Panic – 정류장/ Station

bus
hi guys, today i’ll post lyric from panic, this song born, year 2005. but much singer cover this song like btob member,busker busker and now kwak si yang and jinyoung b1a4. they not release the album for this song, but i hope they will. so i’m looking everywhere this lyric in google and using key ” lyric panic -station” and im not find it. so i try searching in daum and find it, well i find it but in hangeul so. some people cant read hangeul and they need romanization. i think this song is really touched. fyi “red line” is not included in jinyoung – si yang cover.  Continue reading

talking about style

93865539
[ ATTENTION, THIS JUST RANDOM POSTING, U CAN BELIEVE IT OR NOT ]

Gooooooood night guys, here already 01.00 AM. today~ i wanna talking about fashion.well if my schoolmates read this,maybe they will say “seriously, u wanna talking about fashion ?” stop, im woman too. walaupun gue… never mind, the point i still love long hair yaa maksudnya gue masih punya sisi kecewek cewekan XD Continue reading

[ Review Drama ] Presevere Goo Haera (2015)

perseverance-goo-hae-ra-01
Synopsis :
Goo Hae-Ra (Min Hyo-Rin) has a dream to become a singer. She wants to debut and share her late father’s musical compilations with the public. She and her childhood friends, Se-Jong (Kwak Si-Yang) and Se-Chan (Jin Young), who are twins, decide that the best way to do this is to take part in a music TV contest called Superstar K 2.

They manage to get through the local tryouts as a group called Perseverance and are chosen to perform on the program. During super week, Hae-Ra, Se-Chan and Se-Jong area teamed with Henry (Henry), Woo-Ri (Yoo Sung-Eun) and Jang Goon (Park Kwang-Sun). However, they lose due to an unexpected incident. However, several years later something else happens that puts their group together again so that they can make their debut.

Review :
ya! jadi seperti janji gue kemarin. setelah ngereview pinnochio gue mau ngereview presevere gu haera.jadi jam 12 malam tadi drama ini resmi habis (gue nulis ini jam 2 pagi) dan endingnya nggak ketebak banget menurut gue.

so.di episode pertama itu ada 6 orang anak muda yang ikut audisi superstar k berapa gitu gue lupa. nah mereka itu nggak lolos pada section ke 2 karna kesalahan salah satu member (sechan) tapi setelah haera bicara sama mr.jiwaypeeeh akhirnya mereka di bolehkan untuk ikut section ke2 dan di beri waktu untuk latihan lagi. disini cara mereka nyanyi itu dapat banget menurut gue, kentara kayak mereka bener bener audisi.

dan ada scene super duper sedih and its my fave scene! scene when sechan passed away after car accident. kalo aja sechan nggak sayang sama haera maybe he’ll save and haera will die, coz they’re really in dying momment. tapi ketika petugas mau nyelametin sechan,sechan lebih milih haera yang di selamatin dia duluan. dan sumpah gue ngulang scene itu nangis. sedih sih~ tapi actingnya jinyoung agak lucu gitu. kurang dapet scene sekaratnya hahahahaha-

sechan meninggal,setelah itu datanglah kembaran sechan yang bernama Ray Kim pendengaran gue waktu pertama kali adalah roy kim. karna suatu sebab yang nggak gue ketahui { sejauh ini gue nonton belum pakek sub) mereka terpisah. posisi ray disini ngegantiin peranan sechan dan setelah sejong tau sechan punya kembaran sekaligus adik baru /? dia kaget dan kalo gue liat dia nggak terima gitu ray datang nge gantiin sechan. nah sampe episode 11 si sejong dan ray itu nggak akur akur. mereka pernah akur sih tapi pas dalam keadaan mabuk. itupun pas mabuk sejong ngaggep ray itu sechan,yaaa produsernya nggak bisa moveon dari karakter sechan hahahaha gue juga :3

nah lain lagi dengan woori,henry,janggoon dan taepoong. woori dan henry di awal cerita nggak menunjukan bakalan jadian tapi nyatanya mereka saling punya feeling menjelang episode terakhir dan jang goon….taepoong…ah sudahlah kalian bisa liat sendiri

nah kisah cinta antara sejong,sechan,ray dan haera saaaangat complicated. pas kecelakaan itu sechan mau ngomong sesuatu tapi keburu sama kecelakaan itu. ray yang penasaran dengan typical cewek kembaran adiknya. , akhirnya ikut jatuh cinta sama haera. jadi semua posisi sechan itu di ambil sama ray. nah yang bikin dongkol itu semua yang ada di sechan ada di ray cuma satu milik sechan yang nggada di ray, yaitu sifat slengean/? sechan nggak ada di ray.

yah namanya anak kembar, hampir pasti typical ceweknya sama. ray jatuh cinta sama haera dan sejong makin sayang sama haera. dan mereka akhirnya saingan buat dapetin haera. peluang dapetin haera itu sebenarnya besar di ray karna ray satu atap sama haera (rumah sejong sama haera di bongkar di buat dorm chuljunpalgi) dan sejong ikut audisi di hwangent dan itu ngebuat dia harus di training.

sejong akhirnya debut sebagai member impact,dan chuljunpalgi masih berusaha untuk debut lewat acara acara musik,dari yang cuma nyanyi di taman. jadi pendukung konser. perjuangan chuljunpalgi itu berat banget apalagi dengan adanya presdir hwangje yang iri sama talentnya member chuljunpalgi. hwang je itu berusaha untuk ngejatuhin chuljunpalgi yang di managerin taepoong.

oh ya chuljunpalgi itu adalah band atau entahlah apa,mereka berisi 6 anak muda, woori,janggon,henry,haera,sejong,ray,sechan(former) . mereka di bentuk oleh taepoong artis era 80-an kalo nggak salah.. nah endingnya…kalian harus nonton sendiri,setelah 12 episode ray dan sejong akhirnya akur..karna ray ngelakuin sesuatu hal penting buat sejong,and sejong is the winner! ray ? he’s comeback to america to keep his promise.

untuk drama ini bintangnya gue kasih 5! sumpah ini drama serius kenak banget friendship,love,family dan perjuangan nya dapat banget, genrenya dapet di semua sub.

ok segitu aja mata udah siwer ini. next time gue bakalan nge review blood yang main ahn jaehyun,vampaiyer ganteng hahahaha. gue juga berencanange review drama baro yang angry mom tapi gatau kapan,soalnya gue liat openingnya gue kurang suka.

Quotes :
“If you love someone, you should let he happy” -Taepoong-
Continue reading

20Inch


hello guys long time nih gue nggak curhat hahaha. kali ini gue mau curhat masalah perasaan yang super random..
well i’m crush with someone,he’s really cool. i think i’ve been tell you in previous story hahhaha.
the point i confuse, gue itu sebenarnya suka sama dia atau cuma mengaggumi doang. gue satu ruangan sama dia selama final exam ini tapi menurut gue nggak ada getaran sama sekali kalo deket sama dia. my bestfriend said “when u falling in love with someone you’ll feel something weird when he near with you” but nothing happen, gue nggak pernah merasa aneh kalo dekat sama dia,perasanya ya cuma kayak deket sama temen lain doang. Continue reading

[ Hungry ] Simple Crepes

IMG_00001434                                                      this without sauce, u can pour the sauce by yourself

Hello, im back with something different! ok
i wanna tell you how to cooking creeps,
to be honest im not following original recipe but i try in my kitchen. because i am really curious why crepes so delicious so i try, with my basic cooking. and my brother says its delicious and its reason why i share the recipe. and i made 2 version for this crepes actually

Material

Continue reading

[ Fanfiction Series ] Little thing called life, A bottle of Wine

Untitled-1

iya jadi ini adalah cerita gue yang menurut gue absurd, ini ff konsep terinsipirasi dari film the fault in our stars sama delivery man. nah jadu kalo sudah selesai baca jangan lupa RCL ya, jangan jadi silen reader ok! happy reading

__________

Title : Little thing called life Part 1, A Bottle of Wine
Cast : Jeon JungKook
Main cast :
– Kim Taehyung
– Will Appear in next part-
Genre : Family, Sad, Romance, Msytery, Life
_____________
Malam itu bulan bersinar sangat cerah,seorang pria berumur 17 tahun itu keluar dari sebuah ruangan yang jarang sekali pengunjungnya
“maaf,kau hanya tinggal menunggu waktu saja jungkook-ssi”

pria itu hanya tersenyum,tidak terbesit sedikitpun kesedihan dalam wajahnya

Jeon jungkook,pria yang belum cukup 17 tahun yang mengidap penyakit mematikan. Cancer paru paru yang sudah bersarang dalam tubuhnya selama 17 tahun itu kini sudah mulai menggerogoti sisa sisa tubuhnya

yang bias ia lakukan hanya duduk di depan tv,tak lupa rutin dengan beberapa kemoterapi yang harus ia jalani sendiri karna jungkook tidak memiliki adik atau kakak,itu berarti dia sangat kesepian di tambah Continue reading

( Review Drama) Blood

OH! Happy lunar year guys!
This night ( it already 12 pm here) i’ll give you some a preview about drakor “blood” cast by ko hye sun and ahn jae hyun. actually, i little disappointed with this drama

why ?
.
.
why ?
.
.
.
isn’t ahn jae hyun is one of your bias ? yeap,you must be know that

and then why i disappointed, i think the storyline its really indifferent. i think i know how storyline will going. the concept must be Hate-Love its really indefferent like another drama. much drama used concep Hate-Love for their concept like Emergency Couple (I Know this drama starting by divorce), Doctor Stranger (the concept almost such a EC), You’re All surounded, Heartstring and many more. the concept is really boring they must be looking some different concept. if not i’d Love-to-Hate it, Hahaha not really but they need to change the storyline . seriously i guess girl in first episode is Yoo Ri Tae (Hye sun) and because one problem he change her name. or girl in first is woman that in team 1 (ajh team). Continue reading

[ Fanfiction ] 5 Minutes, 300 Seconds

jin
H
ello guys gue balik lagi, KALI INI DENGAN FF JINYOUNG B1A4 bukan ff bts yaaa~ masih nunggu ide kalo itu! hahaha akhir akhir ini drama dia cukup ngebuat gue makin tjintah ! sama abang papan gilesan

btw dont bi silent reader ya ! comment ,like and subscribe /? ok
JJjang !

________________________________________
Siang itu Jinyoung benar benar sibuk dengan tugas kuliahnya,  Bagaimana bisa dia melupakan tugas analasis lagu dari kim seongsa dan itu membuat dia melewatkan makan siang dan puluhan panggilan dari telfonya

Jinyoung meletakan semua buku yang ia bawa diatas meja perpus

“Ahhhh,  Sangat melelahkan”

Sesaat kemudia handphonenya berbunyi Continue reading

[Tutorial] how to coloring black and white picture with photoshop

piesd2i
hay hay guys,gue kembali,lagi rajin bikn tuto nih,padahal next month mau ujian praktek. hak hakhak. btw ini adalah murni hasil ide gue. disini gue nggak kasih stock ya,bisa cari stock foto hitam putih sendiri. gue cuma kasih psd coloring aja. oh ya gue pake cs 6 yah disini Continue reading

[ Review Drama ] Pinocchio 2014


 Sinopsis :
drama ini menceritakan gimana seorang wartawan itu.Choi In Ha wartawan yang mempunya syndrom pinnochio,dia akan cegukan jika berbohong. inha memiliki paman bernama Choi Dal Po .dalpo bukanlah paman 1 darah dari keluarga inha,melainkan kakek inha mengankat dalpo sebagai anak angkatnya Continue reading

[ Fanfiction ] Piece Of Mine [ Haruman ( 하루만) ]

pom

selamaaat malam ,ini adalah postan kedua gue yang kedua di tahun duaribulimabelas. oiya gue cuma mau kasitau ini adalah ff haruman yang gue ganti judulnya karna sudah banyak sekali ff yang judulnya haruman,dan judulnya terinspirasi dari album barunya mad clown yang piece of mine, (featured tracknya “fire” enak btw) dan kalo di baca bener bener ini ff menceritakan tentang sepotong bagian /? jiwa jungkook yang sempat hilang gitu hahahaha

di ff ini ada beberapa yang gue tambahin dan cover kali ini cuma jungkook sajaaah~
oke,cukup disini cekdisaut!

________________________________________________________________

  • Title: Piece Of Mine
  • Scriptwriter: Ahndrean Jung
  • Main Cast: Jungkook , Mayuko
  • Support Cast: B1A4 Members,BTS Members
  • Genre: Sad,Romantic
  • Rating: PG-12

Summary : “background langit dengan aksen abu abu aku berdiri di bawahnya,aku tidak tau apa yang aku pikirkan,atau semua yang ada difikiranku. Aku benar benar sakit ketika melihatnya, melihatnya seperti menemukan potongan jiwaku yang lainya. Di bawah langit abu abu aku berdiri menunggu hujan diantara lapisan manusia lainnya mengapa mataku terus menuju pada wanita yang tidak aku kenal,apakah dia serpihan jiwaku yang hilang. Dan mengapa semua terjadi begitu cepat, Oh ayolah jangan permainkan aku,Cinta…” Continue reading

[ Tutorial ] How To Edit Scary Face


jindone
Okay guys,post gue pertama di tahun 2015 dan ini masih kerasa tahun 2014 haha. kali ini gue bakalan bikin tutoral cara membuat wajah menjadi seram. dan berhubung gue lagi baik gue kasih stock sekalian. dan rencananya gue juga buat turtorial ini dalam bentuk video.oke langsung aja ke tutonya gue udah ngantuk bet

gue ngepost ini jam 12 malam~ hahahaha

Stock  Continue reading

[ Fanfiction ] Dark But White


3
this ff still on going in bts fanfiction click this link to going bts fanfiction link .dan ini adalah ff duet gue ke dua setelah gue berusaha mengcouplekan kwangmin dengan si uri halbae jinyoung di wepe gue yang sebelah .oh iya ini cover baru ya why ?soalnya cover yang bts ff itu terlalu sederhana yaaaah~ and check this out maaan !
———————————————————————————-

-Dark But White-

July  15,2006
Malam itu di tengah kota seoul tengah diadakan acara music tahunan.b1a4 dan bts turut memeriahkan acara tersebut di sela sela penonton terlihat seseorang menatap jungkook saat bts perform matanya membiru lalu dia tersenyum kerah backstage ternyata gongchan-memanggilnya Continue reading

[ Fanfiction ] [ Cooming Soon ] White Out

WHITE out

aku pikir sebuah perpisahan tidaklah sakit,kalimat “kita sebaiknya cukup sampai disini” aku rasa sangat menyakitkan sampai sampai hujan ikut menangis mendengar kalimat itu. tidakkah kau tau aku merindukan semua kenangan kenagan kita. aku merindukan saat aku masih bisa menyapu lembut sisa macchiato yang ada di bibirmu. berada di sampingmu saat hujan turun. mencintaimu sepenuhnya adalah sebuah pengalaman hidup paling indah yang kualami sampai akhirnya aku tau maksud dari “I  believe,we’ll be fine without each other” -Jeon Jungkook-

A Little inspired by White Out – Boyfriend

[ Review Movie ] Stand By Me Doraemon 2014

download

Hello guyz this my second movie review after miss granny,tbh i watching the fault in our stars some months ago but im too lazy for review the movie

oke,gue ceritain dulu perjalanan gue bareng 3 kampret yang bilang “mak kangen” tadinya gue diajakin sama ica buat nonton ini film pas hari H ini film muncul,tapi sayang dompet tidak merestui kami. jadi gue pergi hari ini hari kedua setelah perilisan. dan lo tau gue kita ngambil yang jam setengah 6 karna jam 3 dan 5 udah sold out semua itupun kita ngambil yang jam segitu dapat seat 2 dari depan,sakit deh leher dangak terus.sumpah gue excited banget soalnya dipikiran gue doraemon itu bakalan rusak terus di perbaiki sama nobinobi tapi ternyata  Continue reading

Menyelam sambil ngomongin bias /?

“kpop mah apaan,banci semua oplas semua”

maybe dari beberapa kalian pernah denger kalimat itu kan,oke sesuatu itu nggak selamanya bagus. tapi nggak selamanya juga sesuatu itu jelek kan…

then gue disini berbicara sisi baiknya kpop…
dan disini gue bakalan berbicara dengan bahasa indonesia because im indonesian! and i proud about that!

ALERT ! FIRST DISINI GUE BUKAN MAKSUD SOMBONG YA,TAPI GUE PENGEN NUNJUKIN SESUATU ITU NGGAK SELALU BURUK,DAN GUE NGGAK NGEBELA SISI MANAPUN Continue reading

[ Cooming Soon ] A Little Thing, Called Life (Ficlet Series)

kkkkkkkkk

divonis menjadi seorang pria cacat bukanlah halangan untuk seorang jeon jungkook. ia tau semua di dunia ini akan pergi ia tau semua itu tidak abadi sampai ia sadar ketika semua pergi kenangan kenangan yang pernah ada itu akan pergi juga, kenangan itu akan terlupakan dan terlupakan adalah hal yang menakutkan bagi jungkook. dia tidak takut akan hewan buas ia juga tidak takut dengan kematian  tapi yang paling jungkook takutkan adalah…

Dilupakan…

ketakutan yang datang dari kalimat “dilupakan” itu akhirnya membaawa jungkook kedalam sebuah perjalanan yang memberinya semangat dan mengerti apa tujuan hidup dan apa itu kematian yang sebenarnya.

Inspired by “Delivery Man” and The “Fault In Our Stars”
A Story by Andrean