meyriska & anel

  

               siang itu meyriska pergi ke toko buku.. cewe yang baru pindah dari Austria itu pergi berebelanja bersama adeknya, anel cowok berambut pirang yang gaya harjuku-nya keren banget  “anel lo tunggu sini gw mau search book Indonesian”
              anel yang bingung mau ngomong apa akhirnya dia menjawab “ok,brother” meyriska pun nyari buku belajar budaya Indonesia “hmmm…regarding to agree” dan ia pun pergi ke kasir “madam I buy book ini”  dengan medok Austria nya yang bahasa Indonesia-nya masih gagap “ya,harganya 30.000” jawab mba kasir yang gak ngerti apa yang lagi diomongin sama meyriska “thanks,miss”,”thanks,comeback”
               geeeeedddeeeebukkkk…..”auu,sick you have no eyes”,”sorry,miss I no look you sorry sory very very sorry”,”yes,you”,”ouh perkenalkan,saya dryan”,”ouh,I meyriska esmeralda, greetings kenal” lagi lagi dia gagap dalam bahasa Indonesia ,setelah tukaran nomor telpon  mereka pun berpisah
                                                   *********
                 3 bulan kemudian
 “meyriska ….semlikum meyriska” ,iiaa ,ouh dryan ada apa kamu kesini”,”mey jalan yuk”,”mmmhh…kemana “,”kita ke  mall ajja yak”,”ok,well while I change first”,tiba tiba anel muncul di depan dryan,dan “haii kamu siapa,pasti mau ngajak        
                kakak ku ngedate “dengan gaya sok tau pun si anel ngomong gitu dengan santainya “oh,iya donk ijin yah gw ma lo gw injem kakak lo “,”okokokokok” daaan dengan santainya si dryan ngomong gitu si meyriska pun denggar percakapan antara anel dan dryan dan di dalam kamar pun meyriska jingkrak jingkrak
                                                       ***********
                “mey stelah tiga bulan gue kenalan sama loe gue punya rasa ama lo,lo mau gak jadi pacar gue “,”mmh gi mana yan gue gak gak bisa ngebohongin diri gue sendiri,gue juga suka sama lo ,tapi” belum sempat mey selesai bicara dryan       
                langsung memotong pembicaraan meyriska “jadi ? lo mau jadi pacar gue”,”tapi gue udah janji sama papa mama gue di surga  gw gak akan pacaran sebelum gue sukses “ dan dalam hati dryan berkata “ternyata di balik keceriaaan nya dibalik senyumnya dia juga punya kesedihan yang mendalam”   dryan menjawab “ok gue tahu gue gak akan bisa milikin lo karna gue Cuma bisa jadi sahabat terbaik lo”
                                        *************
                 6 bulan berlalu mereka tetap sms-an ,ketemuan dan bla bla bla…
tapi sebulan kemudian si meyriska gak pernah sms atau ngajak ketemuan lagi dan ternyata si dryan dapat info dari tetanganya kalo meyriska kembali ke Austria tempat dia lahir tapi mey menitipkan secarik kertas kepada tetangganya isi surat itu adalah

            dear
dryan kunchoro

dryan maaf kan aku karna aku
 meninggal kan mu tanpa sepengetahuan kamu
sebenarnya aku juga suka,dan cinta sama kamu
mungkin ini surat terakhir ku
karna aku gak akan balik ke Indonesia lagi
tapi jika tuhan mengijinkan aku akan balik
 ke Indonesia setelah anel
adek gue lulus kuliah dan melanjutkan studinya di Indonesia
thanks dryan kamu telah membuat senyum anel setelah
mama papa pergi anel gak bisa tersenyum tapi setelah
 anel ketmu kamu anel bisa tersenyum
thanks atas segalanya dryan
aku janji aku bakalan mau jadi pacar kamu
kalo aku bisa balik ke indonesia
                                                                salam manis
                                                  Meyriska changyui  Esmeralda                                                                             
                                                                          &
                                                               anel putra cong

3 tahun setelah kepergian meyriska

                   “ ok,broo gue balik dulu…inget besok kita perform di live music besok”  dryan pun balik kerumahnya dan  membereskan kamarnya karna dia mau pindah rumah tapi tiba tiba dryan menjatuhkan secarik kertas,dia mengingat ngingat ,ternyata itu surat dari seorang cewek yang meniggalkan dia 3tahun lalu “mmmhh..gi mana ya kaba meyriska sama anel sekarang ?” dryan meratapi surat dan foto yang sedang dia pegang,tanpa disadari dryan menjatuhkan airmata “mudahan besok meyriska bisa datang ke konser music gw,ahhh gak mungkin ngebayangin apa coba gw meyriska pasti udah lupa sama gw ahh  dan meyriska kan sekarang ada di Austria damn!”
                                               ************
                     mungkin kau bukanlah jodohku bukan takdirku terus terang aku merindukanmu setengah mati merindu tiada henti merindukanmu masih hatiku untukmu aku tetap menunggumu ”lagu tadi saya persembahkan untuk sahabat saya meyriska yang jauh disana” tiba tiba gedeeeebuuukkk  dryan jatuh pingsan dan segerra dryan di bawa ke backstage untuk disadarkan .”dryan bangun dryan bangun “meyriska berusaha membangunkan dryan karna dryan tak sadarkan diri meyriska pun mengecup bibir dryan beberapa menit kmudian dryan sadar dan langsung memeluk meyriska “meyriska ini benar kamu ?
                     ” Tanya dryan dengan penuh tanda Tanya “benar dryan aku meyriska changyui Esmeralda orang yang pernah kamu kenal,dan apakah kamu masih ingat dengan orang yang ada di sampingku? “oh yeah,kamu anel kan,anel kamu apa kabar “,”baik donk,oh ya dryan kenapa tadi kamu pingsan”,”eh,enggak enggak kok aku gak pingsan,siapa yang pingsan ah gak mungkin aku pingsan” dryan yang berbicara sambil mukanya memerah pun malu
                                                      *************

      “mey kamu bener mau tinggal di Indonesia?”,”ya dry aku ikut om ku di Jakarta papa bilang kalo anel udah slesai study di austria  kita harus ikut om james ke indon”,”mey ini untuk kedua kalinya aku Tanya kamu mau jadi pacarku” meyriska dan dryan pun saling bertatapan tapi akhirnya  meyriska menjawab “iya,dry aku mau jadi pacar kamu” mereka pun kissing tanpa disadari anel tertawa mengakak ngeliat kakaknya
             “huakakakakak kalian berdua ini so romance banget cii”puji anel yang sok keimut imutan .”dry lo masih ingat janji gue kan?”,”mmh yah aku selalu ingat janjimu mey”,”jadi?”,”okee sekarang kita resmi pacaran” akhirnya pun meyriska dan dryan resmi pacaran
                                                               selesai

 

                

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s