taemin dan wig sherlock-nya

cerita kali ini sedikit terinspirasi dari salah satu blog yang kesomplakanya melewqti ambang batas gausah di sebutnamanya, kalo lo shawol sejatih dan gak pindah pindah fandom pasti tau nama blognya apa,dan authornya itu somplaknya beuuhhh,itulah fanficzoo dengan author bernama pj (park jihon).kenapa saya jadi nyeritain blog orang dan kalian tau butuh waktu lama untuk nulis ini cerita ? kenapa ? karna sesungguhnya aku bukanlah shawol melainkan BANA .jadi butuh waktu menghapalkan nama member shinee yah yang bisa dibilang ganteng dan cute.udahlah gausah basa basi cekidot…                   

Siang itu di dorm shinee yang tentrem hanya terdengar suara aneh yang sangat mengerikan dari si maknae taemin.sedangkan member lainnya jonghyun,onew,dan key sedang mencari perlengkapan untuk pembuatan mv Sherlock besok

BBBUuukKKk…BaaaKKKK… jJJjJeedddAA              AARRrr….

“auuuu  sakit hyung tolong akuuu “

“taemin ada apa”

“hyung aku kepleset”

*hening

“hhahahahahhahahahahhaha”  si minho yang ngkak kaya monyet habis dilempri pisang melihat posisi jatuhnya taemin seperi anak bayi yang baru belajar jalan dan jatuh tengkurep

“ahh hyung mah aneh,maknae yang aegyo nya kelewatan ini jatuh malah di ketawain” ucap taemin sambil memonyohkan bibirnya 5 cm mirip sama  tukul dari Negara tetangga.ia pun berusaha bangkit dari tengkurapnya sambil terus memonyongkan bibirnya.

“sini aku obatin” ucap minho dengan nada penuh keibu ibuan.sambil menunjuk luka taemin.

dikamar taemin pun terdengar suara desahan yang sangat menjijikan.

“ssshh…aahhh..hyuung pelan pelan”

“ya taemin udah pelan kamu mau sembuh gak” Tanya minho

“tapi pelan pelan hyung ini sakit” ucap taemin dengan nada yang mirip jonghyun waktu rekaman mp3 hello

“diam siapa suruh tadi aku ngepel kamu lari lari”

“yak..salah hyung lah kenapa gak nulis wet flor gitu atau apalah semacamnya”

“taemin ini dorm bukan matahari,lotte mart,Ramayana oke” ucap minho

minho pun mengobati jdat jenong taemin.dia terus mengusapkan handuk yang sudah dibasahi air panas.setelah mengobati jidat taemin minho kembali melanjutkan acara mengeppel dormnya tiba tiba

“aahhh sakit” teriakan dari kamar taemin

“apalagi sih taemin !” ucap minho kesal

“hyung poniku ini mengenai luka yang ada di jidat ku” ucap taemin sambiil mengeluarkan aegyonya

“sebentar” minho pun berlari keaarah kamarnya .lalu ia mengambil jepit rambut berwarna ping yang ada di dalam tasnya lalu memberikan pada taemin jepit rambutnya

“hyung kau kalo tidur pake jepit rambut yah warna pink lagi “ teriak taemin

“udah diam pakai saja ini.itu punya adikku.sini aku pakaikan “ ucap minho

“wah cantikknya akuu” ucap taemin sumringah

“ahaha kalau ada jonghyun kau cepat cepat lepas jepit rambut yah.soalnya nanti jonghyun naksir sama kamu ntar kamu diyadongin kaya sikyung”

“ahh ohh noohh” taemin pun langsung ngacir ke tempat tidurnya

Selanjutnya di dorm shine hening seperti kuburan.karna hanya ada minho dan taemin.taemin tidur dikamar sedangkan minho menyetel DVD film berjudul Suster Jarang Keramas pake home theater yang masih kreditan.ya itu film hantu dari Negara tetangga yang sudah sangat terkenal bahkan ada versi koreanya (authornya salah info). Karna minho penasaran dengan film hantu yang di bilang sama Jinyoung-nya B1A4 itu.

“katanya jinyoung hyung film ini mengerikan .bahkan waktu member B1A4 nonton mereka pada njerit ketakutan apalagi gongchan dia sampe ga berani buka mata” gumam minho sambil mengingat ngingat apa perkataan jinyoung 2 bulan lalu sambil memandangi cover dvd yang hantunya mirip sekali dengan mpok nori.

“Suster Jarang Keramas”munculah tulisan di LCD Tipi

tiba tiba

“aku pulang “ teriak key sambil melempar belanjaan nya ke sofa.lalu minho pergi dari ruang tengah untuk menyambut key dan membantu membawakan perlengakapan untuk pembuatan MV  Sherlock.

“ahh akhirnya aku nemuin wig yang akan di pake taemin di MV Sherlock susah sanget sampe sampe onew di teriakin sama cewe cewe karna dia dikira akan bertransformasi menjadi seorang wanita fiuuhh”ucap key sambil mendengus.

dikamar taemin.
“ahh aku baru ingat aku kan kemarin beli wig untuk pembuatan MV Sherlock” taemin pu mengubek ngubek tasnya.

dan didapati wignya sudah berantakan atau bisa di bilang kusut taemin pun memakainya..taemin pun lari keruang tengah dia tidak memperhatikan kalo tv sedang memutar film hantu.lalu taemin memasang headset yang sudah di sambungkan dengan iphonenya selanjutnya ia menyisir wignya dengan jari jari tanganya. Ditempat lain minho sedang berjalam menuju ke ruang tengah dia ingin melanjutkan film yang sedang ia tonton tadi.setelah sampai di tempat

“settttaaaaaaannnnnnnn !!!!!!!!!” teriak minho.minho pun langsung pingsan di tempat.

di ruang tamu

“ setaaaaaannnnn taaann taannn taannn” suara minho mendengung di seluruh ruagan dorm.reflek semua member pergi ke tempat asal suara teriakan minho.member yang lainya terperanjat kaget juga setelh melihat sesosok makhluk dengan baju putih dan berambut pirang.sedang menyisir rambut panjangnya.tapi lain dengan jonghyun dia malah kegirangan melihat yeoja canyik itu.

“kyyyaaa yeoja cantik sekali….” Ujar  si otak yadong jonghyun” PeDeKaTe-in ahh”sambungnya

“hai cewe kenalan dong “

..tak ada jawaban…

“cewe kenalan dong”

…tak ada jawaban..

*hening sebentar
jonghyun tak putus asa dia lalu mengulurkan tangannya.tapi malah di tangkis berbarengan dengan suara wanita yang sebenarnya adalah taemin.

“ishh hyung apaan sih”

“taemin !!”

“apaan sih hyung”

“kau menakuti semua member dengan dandanan mu itu,lihat itu”

“mwoo ??? apa yang terjadi “

“lihat minho,onew,key pada pingsan ngelihat kau yang seperti nyonya kunti “

“apa itu hyung”

“itu tuh yeoja yang sering lewat di depan dormnya boyfriend”

“ahh itu mah serem hyung wajah iuuhh mengerikan.hyung aku mau bangun kan hyung hyung yang pingsan”

“pake apa taemin,air ?”

“ahahaha”hanya dibalas cengiran taemin

HANNAA..!!!!

DUL!!!!

SETT!!!!

DHUUUUTTTTTTTTT…..
PRETTTTT….

“uuhhuuk uhuukk hueekkk” onew dan key muntah siput (bayangin aja waktu ron-nya harry potter muntah siput gara gara tongkatnya patah)

“hoeks hoeks hoeks” minho langsung ngacir kekamar mandi

“ini bau apaan si kok kaya bau ubi yang udah sebulan gak dimakan sumpah baunya busuk banget”  ucap onew

“maaf hyung,habis kalian gak mau bangun dari alam kalian” ucap taemin sambil kembali kedepan tv dan so pastinya dia sudah melepaskan wig nya itu.

“mana kuntilanak tadi” minho plonga plongo ngeliat keadaan sekita yang tentrem damai kaya waktu monyet gak kebagian pisang.karna dia baru keluar deari kamar mandi

“tadi itu taemin tau minho dia lagi nyisir wignya”

“sumpe lo !”

“hyungg biasa aja donk gak usah LEBAY deh hyung” ucap taemin sambil mematika dvd player

“oke,eh Minnie mouse,aku udah dapat wignya loh,penuh perjuangan nihh” ucap onew sambil memberikan tas plastic bertuliskan “JhonnyAndrean”

“hyung kau beli di salon cece mumun kan”Tanya taemin sambil mengambil tas kresek itu

“hoekkss..hoekss” tiba tiba perut minho kontraksi lagi setelah mendengar nama cece mumun.dia pun langsung lari ke kamar mandi sembari memegang perutnya.

“hyung itu minho hyung kenapa” Tanya taemin polos.

“itu dia alergi kalo denger nama cece mumun katanya itu sudah bawaaan dari lahir”

“ooo” taemin pun hanya ber-o-ria

keesokan harinya,mereka pergi ke TPMV (Tempat Pembuatan Music Video).pembuatan video berjalan sangat lancar,walaupu para member sering melkukan kesalahan.setelah pembuatan mv mereka pulang ke dorm mereka berpapasan dengan BoyFriend,B1A4 dan sistar karna apartemen mereka bersampingan.maklum apartemen mahal jadi rata rata yang beli apartemen itu artis artis bahkan dalam satu lantai ada sekitar 10 artis yang menyewa apartemen itu berikut urutannya

SUJU-B1A4-BOYFRIEND-UKISS-SHINEE-SNSD-SISTAR-DALMATION-B2ST-2AM (coba kalian bayangin sekaya apa yang punya apatemen itu)*abaikan  note: tanda(-) artinya bersebelahan.

para member shinee pun akhirnya memasuki dorm tapi ada yang janggal pintu dorm terbuaka.perassan tak enak pun melanda mereka.

“perasaan ku pintu dorm tadi kukunci”

“trus kenapa terbuka”

“jangan jangan maling”

“hyung bagaiman ini aku takut”ucap taemin.tanpa sengaja Baro dan Jinyoung lewat di depan apartemen shinee (baca:Dorm) .mereka pun menghampiri  shine karna shine dari tadi tidak masuk masuk

“hyung ada apa,kok kalian tidak masuk” Tanya jinyoung ke onew

“jinyoung,sepertinya di dorm kami ada maling.pintunya terbuka sendiri”

“berarti ada orang yang mengetahui password kalian,uh kalian ada gak barang yang agak aneh”Tanya jinyoung

“hyung aku ada” teriak taemin

“apa”

“wig,tadi baru dipake buat mv Sherlock”

“ha wig,kalian mau mangkal di taman lawang pake wig”Tanya baro sekenanya

“ish hyung ini”

“kalian tunggu sini sebentar aku mau ambil perlengkapan hallowen tahun kemarin”jinyoung pun segera lari ke dormnya.dan dia kembali muncul sambil membawa dress puth panjang.

“taemin kau pake ini”

“hyung kenapa harus aku” ucap taemin kesal

“sudahlah wajah kau seperti wanita.kau cocok menjadi kunti setelah kau pake ini.kau masuk kedalam dorm sambil menunduk”ucap jinyoung mantap

member shine yang tadinnya bengong bingung apa yang akan dilakukan jinyoung akhirnya perlahan kabel kabel yang ada di otak mereka nyambung.taemin pun masuke kedalam.

5 menit setelah taemin masuk..

KUNTIILAAAAANNNAAAAKKKKK……..!!!!

para pencuri itu pun pingsan karna melihat sosok taemin menjadi kuntilanak.mereka pun segera menelfon police terdekat.ternyata pencuri itu telah lama di incar police karna telah meresahkan masyarakat sekitar.dan minho berkata dengan karismanya

“sepertinya wig taemin itu tidak terlalu buruk”

mereka pun tertawa bersama.akhinya member shinee pun masuk kedalam apartemenya.sedangkan baro dan jinyoung kembali melanjutkan aktivitasnya.soalnya tadi jinyoung mau beli nasi goreng di tempatnya Daniel dalmation.katanya sih nasi gorengnya enak.hehehEND

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s