[ Review Drama ] 더러버 / The Lover (2015)

11044538_412780822218696_7615156240206712347_o
Summary :
It’s an omnibus series about four different couples living together in one apartment complex.

Oh Do Si and Ryu Doo Ri play the main couple in their 30s who chose to live together instead of getting married, and have been sharing an apartment for two years. Oh Do Si plays a voice actor and Ryoo Doo Ri plays a reviewer who runs a blog.

Choi Jin Nyuh and Jung Young Joon are twelve years apart in age and have been living together for a year. He’s a pretty-boy singer who carries his guitar everywhere he goes, but doesn’t actually know how to play it all that well. She’s a penny-pinching ahjumma in the body of a hot woman who basically supports her much younger boyfriend. He drives her crazy but he’s a good guy at heart, and she can never manage to stay mad at him for long.

Ha Sul Eun and Park Hwan Jong play a 20s couple that just moved in together. She’s the type of woman who doesn’t want her boyfriend to know that she isn’t the perfect embodiment of femininity, and works tirelessly to keep up the illusion.

Lee Joon Jae plays a loner who prefers to stay at home, but is forced to get a roommate for financial reasons. He doesn’t even want to exchange unnecessary small talk with the guy, and thus seeks out a foreigner who can’t speak Korean very well. Takuya plays the new roommate, a young man from Japan who’s on a trip around the world. Takuya thinks it’s a shame that Lee Joon Jae is wasting his youth as a homebody, and begins to draw him out into the world.

Note :
oke, sorry gue baru nge review ini drama padahal gue janji bakalan ngereview kalo udah selesai langsung, tapi gue nggak ngikutin episode 11-12, gue cuma ikutin storynya takuya sama joon jae. gue baru sempet nonton 2 episode terakhir semalam. gue bakalan nge review per-room ya~ so check this out

Review :
rating film ini seharuasnya agak tinggi ya kalau gue ini udah rating dewasa seharusnya 23 tapi di korea 19. jadi lo yang dibawah 19 nggak boleh nonton ini drama ya / gaplok diri sendiri/ . jadi ini cerita tentang 4 pasangan yang tinggal di salah satu apartemen. mereka tinggal bersama tanpa memiliki satu ikatan apapun. innocent love.

Room No. 609
Oh Jung Se as Oh Do Si
Ryu Hyun Kyung as Ryu Doo Ri
pasangan ini adalah pasangan yang belum menikah tapi tinggal bersama, doori bekerja sebagai reporter. dan gue lupa si do si kerja apa. pasangan ini adalah pasangan terlama yang tinggal di apartemen itu. dan ini adalah pasangan yang paling banyak scenenya. di awal cerita lo bakalan di suguhin sama adegan kurang nyaman menurut gue. masuk di episode terakhir Doo ri ngajak do si untuk menikah, dori siap untuk menanggung beban apapun.sedangkan do si menolah bukan karna dia nggak mau menikah sama doori bahkan dosi bener bener sayang sama doori, mereka mengerti satu sama lain,bahkan gelagat marahnya doori udah disadari dosi sejak doori berada di depan pintu apartemen mereka. dosi menolak karna dosi nggak mau menyusahkan doori, karna selama dosi menumpang di temoatnya doori, dosi banyak menyusahkan menurutnya. dan kebetulan orang tua dosi sedang sakit, jadi dosi akan menikah dengan dori ketika keluarganya sudah stabil dan akan membicarakan dengan orang tua mereka . dan sejujurnya gue kurang ngikutin cerita mereka gue banyak nge skip pas cerita mereka, karna kelamaan
Screenshot_2015-07-01-04-40-51  Screenshot_2015-07-01-04-35-20
Room No. 61
Choi Yeo Jin as Choi Jin Nyuh
Jung Joon Young as Jeong Yeong Joonmereka adalah pasangan yang paling gue ikutin, karna jung joon young main disini. jadi pasangan ini sama dengan pasangan lainya, belum menikah tapi sudah tinggal bersama. dan gue suka pasangan ini karna perbedaan usia mereka sangat jauh, kalau gue nggak salah inget perbedaan mereka itu ekitar 11 tahun, jinyuh lebih tua. pasangan ini cukup kocak ya. karna perbedaan mereka. joon yang memiliki panggilang kesayangan untuk jinyuh yaitu man goo. pada awalnya joon tinggal dengan mangoo karna mangoo sudah seperti noonanya sendiri dan dia kaya. mangoo punya restoran, sedangkan si joon adalah musisi pengangguran.joon yang sifatnya seperti anak kecil dan mangoo yang dewasa membuat mereka keliatan lucu. pada episode 11 joon akhirnya jadi musisi beneran, ini yang di tampilin videonya jjy band hahahaha. jadi ceritanya si joon ini udah ngetop dan banyak fans. agensinya memutuskan untuk memisahkan joon dan mangoo karna hubungan joon dan mangoo dapat merusak karir bandnya joon dan pasangan ini bener bener bikin gue nangis di episode terakhir ada percakapan yang bener bener, UH daebak!

M: “ini rumahku bukan rumahmu, jadi kembalilah ke rumahmu”
J: “tidak, karna kau milikku ini juga adalah rumahku”

itu adalah adegan setelah manager joon datang untuk ngambil barang barang joon. dan itu bener bener bikin gue nangis, pokoknya pasangan ini pasangan yang paling serasi dan konyol. dan pasangan ini adalah pasangan yang paling gue ikutin
Screenshot_2015-07-01-04-38-53 
Screenshot_2015-07-01-04-39-03

Room No. 510
Ha Eun Sul (하은설) as Ha Sul Eun
Park Jong Hwan (박종환) as Park Hwan Jongini pasangan hampir sama dengan pasangan lain, dan mungkin mereka pasangan termuda di apartemen ini. keduanya mirip anak tk, dan hampir setiap hari kerjaanya kelai. pasangan ini dapaet scene dikit banget. jadi gue nggak begitu ngeh sama ceritanya tapi,yang jelas mereka satu samalain nggak bahagia. jadi mereka memutuskan untuk berpisah. oh ya mereka orang terakhir yang bergabung di apartemen ini

Screenshot_2015-07-01-04-39-51   Screenshot_2015-07-01-04-40-00Screenshot_2015-07-01-04-39-41   Screenshot_2015-07-01-04-39-32Room No. 709
Lee Jae Joon (이재준) as Lee Joon Jae

Terada Takuya (타쿠야) as Takuya

dan yang terakhir pasangan satu ini Takuya dan joonjae, takuya adalah seorang traveller, ia sudah berkeliling seluruh dunia, dan tempat terakhirnya adalah Korea setelah korea takuya kembali ke jepang. takuya menumpang pada joonjae selama 3 bulan. selama 3 bulan itu perasaan joonjae muncul. joonjae berfikir kalau dia mencintai takuya. takuya adlah cowok polos. dan joonnjae sudah memiliki pacar. takuya sangat manja pada joonjae hingga akhirnya joonjae jatuh cinta pada takuyadi episode 11, takuya peka kalau joonjae suka sama dia, padahal saat itu joonjae sedang berkelahi dengan kekasihnya. dan sejak itu takuya memutuskan untuk kembali ke jepang lebih cepat. sebenarnyatakuya juga menyukai joonjae tapi ia pikir takut untuk mengungkapkannya. dan pada saat di halte takuya mau pergi temanya menelfon dan takuya berkata dia juga suka sama joonjae. dan saat itu juga joon jae datang untuk memberikan jaketnya pada takuya

mereka membohongi perasaan masing masing karna mereka takut menjadi canggung. bukan apasih. takuya sama joonjae ini sama sama cowok dan nggak memungkinkan untuk pacaran. awalnya si joonjae ini normal soalnya dia punya pacar, tetapi setelah beberapa hari joonjae suka sama takuya dan itu membuat joonjae menjadi gay kan.. gue ngikutin banget partnya mereka karna seru.

gue lupa itu episode berapa, intinya ada yang ngirimin video yadong ke joon jae dan joonjae ketangkap basah mau… ya lo taulah mau ngapain, takuya menawarkan untuk mengajari joonjae beberapa bahasa jepang dalam video yadong itu. dan saat kalimat keempat si joonjae udah nggak tahan denger desahan yang dibuat sama takuya. dan dia menutup mulut takuya dan berteriak pake bahasa jepang yang fasih. disitu gue ngakak sumpah. jadi si joonjae ini cuma modus atau iseng buat belajar bahasa jepang nyatanya dia udah lancar bahasa jepang.

nah, akhirnya 3 bulan berjalan waktunya takuya untuk kembali ke jepang dan…. lo harus nonton sendiri gimana bromancenya mereka

Screenshot_2015-07-01-04-36-19 Screenshot_2015-07-01-04-36-34 Screenshot_2015-07-01-04-36-42 Screenshot_2015-07-01-04-36-49 Screenshot_2015-07-01-04-36-59

akhir cerita, mereka harus pindah karna apartemen itu akan di hancurkan. btw masing masing pasangan sudah di tinggal sama pasanganya ya pas mereka di suruh pindah. drama ini genrenya love-comedy awal awal cerita lo bakalan di bikin ketawa ngakak sama ini drama tapi pas bagian ending bener bener dapet banget feelnya. kalau gue ngikutin storynya Jin Nyuh X Young Joon sama Joonjae X Takuya, cuma cerita mereka aja sih yang dapet banget feelnya.

btw thanks udah baca postingan gue hari ini. maaf gue telat buat nge review ini drama. oh ya orange marmalade sama warm cozy udah otw mau habis. semoga gue bisa review lebih cepat ya

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s