[ Hungry ] Churros

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

oho holla! anyyeonghaseyo! yo yo yo!
/HUK AGAK GILA/ enggak kok. hi hi aku balik lagi denga resep masakan, kue gitu sih. namanya churros awalnya aku gak tau sama sekali apa itu churros, sampai akhirnya kamar kos sebelah ngajakin kami buat masak churros. yang pas di buat di kos nggak begitu enak sih tapi untuk kedua kalinya aku bikin di rumah adeku nagih terus.

oke jadi kalo churros biasa mungkin cuma tetepungan aja ya. tapi karna aku lagi ada ide setelah tau adonan churros itu padat aku bikin Churros isi Coklat, Oreo dan Keju. yah banyak juga ( karna bisa belanja kalo di rumah)

pS : Semua resep yang aku bikin ini dikira kira semua ukuran bahanya. jadi sesuai selera. aku nggak pernah pake takaran

Oke.
Bahanya : 
1. Susu Putih cair
2. Mentega
3. Gula
4. Garam (sedikit aja)
5. Tepung
6. Minyak

Sausnya :
1. Silver Queen
2. Gula
3. air

Fyi, untuk coklat terserah mau pake apa. aku dasarnya emang nggak suka masak kalo pake coklat batangan yang biasa di pake buat disiram diatas donat. jadi aku lebih memilih pake silver queen soalnya rasanya udah emang enak

Isinya :
1. Oreo
2. Keju
4. coklat

utensil :
1. panci
2. wajan
3. sutil kayu
4. capitan
5. baskom
6. mixer ( gak harus)
7. knife
8. telenan

okeee, just check out. kita buat adonannya
Adonan :
1. masukan susu cair, gula, mentega dan garam dalam panci
2. rebus sampe agak sedikit mendidih
3. kalau sudah mendidih masukan kedalam baskom
4. tunggu sampai hangat. jangan dingin
5. setelah hangat masukan tepung sedikit dulu
6 aduk dengan mixer (kalau nggak ada mixer pake solet atau sendok)
7. setelah itu masukan sedikit demi sedikit tepung kedalam adonan
8. uleni (aduk) adonan dan terus tambahkan sampai adonan nggak lengket lagi di tangan
9. masukan ke frezzer selama 10 menit.

Kita menunggu selama 10 menit, selama menunggu kita bikin isi churrosnya
Isinya :
1. oreo di potongi kecil kecil
2. keju di potong kotak segi panjang agak tebal
3. potongi silver queen memangjang seperti keju, kalo nggak bisa potongi perpetak aja

daaan kita masih menunggu adonan. bikin sausnya
Sausnya :
1. hancurkan coklat, lalu lelehkan coklatnya. setelah coklat meleleh tambahkan air secukupnya
(fyi : silver queen cepat dingin, jadi aduk cepat lelehan silverqueen dengan air, jika tidak silver queen bisa padat lagi)
2. gula secukupnya

kembali ke adonan :
1. keluarkan adonan
2. taburi telenan dengan tepung agar adonan tidak lengket di telenan.
3. ambil sedikit, lalu pipihkan
4. masukan isi (yang kalian suka seperti keju, oreo atau coklat. mau masukkan ketiganya juga boleh XD)
5. lalu gulung, atau bisa di bentuk sesuka kalian
6. panaskan minyak di wajan (harus panas ya, kalo enggak bisa sink dan lengket di wajan nanti)
7. goreng sampai keemasan, atau coklat
8.  setelah coklas/keemasan. angkat dan kerringkan dari minyak

SIAP DI SAJIKAN, YUHUY!
makan selagi panas sambil di colek colek ke saus coklatnya. yummy. untuk bukaan puasa juga bisa. ihiy. selamat mencoba!

Tips : Kalo adonannya kelebihan bisa di masukan ke freezer atau kulkas. nanti kalo pengen churros lagi tinggal di netralkan setelah itu masukan isi lagi atau langsung di goreng lagi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s