[ Drama Review ] Goblin

goblin_poster_1

holla, aku mau nge review drama ini. jadi aku dari awal pemberitaan bahwa bakalan ada drama fantasi aku udah excited banget, but aku nggak begitu tau judulnya, sampai suatu hari ada temen yang sumpah dia bikin spoiler episode pertama di fbdan itu membuat aku download langsung ep1-2. dan itu ngebuat aku meringkuk di balik selimut setiap jam 11 pagi hari minggu.

kenapa hari minggu ? aku memilih untuk menyelesaikan 2 episode sekaligus, dan setiap aku melihat artikel tentang drama ini banyak hal yang nggak terduga dan aku selalu menyarankan my friend for nonton ini pas dramanya udah kelar, why ? karna drama ini nggak cocok buat orang yang gampang penasaran.

Continue reading

( Review Drama ) W Two World

tumblr_oaih7kpfm61sh32sgo1_1280

maaaf, akhir akhir ini aku lebih sering ngepost review ari pada ngasih tuto. aku lagi males banget main photoshop sejak aku ganti laptop. semuanya terasa beda. bahkan aku jadi lupa sama urutan keyboard. dan juga lagi seneng dramaing.

yeah jadi drama ini tentang 2 dunia. oke bukan tentang dunia goib. dunia ini tentang komik dan dunia nyata. so yeah jadi yeon joo adalah residen di salah satu rumah sakit seoul ia memiliki seorang ayah komikus. ayahnya membuat sebuah komik berjudul w. Continue reading

( Review Movie ) Train To Busan

fullsizephoto737400

hey selamat malam, good night guys. kali ini aku bakalan review movie judulnya train to busan. sebenarnya aku duah tertarik sama film ini dari awal banget. ya sejak mereka membocorkan film ini cukup berkualitas dan menarik penonton yang tinggi. aku ngambil film ini jam terakhir sekitar jam 6-an dan aku keuar sekitar setengah 8-an. aku sempat ketinggalan 1 menit.

film ini bercerita tentang penumpang sebuah kereta dari seoul menuju busan. setting awal di ambil di kantor si karakter utama goo yong. goyong ini mnajer pendanaan dia punya anak bernama suan.. pada hari ulang tahunya suan meminta untuk bertemu dengan ibunya di busan.  Continue reading

( Review Drama ) Let’s Fight Ghost

uena
ya aku review drama again, ini drama baru kelar semalam sih. cuma ya gitu aku agak telatan nontonya. aku sudah nantiin drama ini lama banget. bukan karna pemainya so hyun ataupun taecyeon. tapi karna ada tulisan “ghost” jelas berhubungan samahantu. nah karna itu aku nungguin drama itu. drama ini sempet jadi bahan diskusi aku sama temen kos dia bilang umurnya so hyun sama taecyeon itu jauh jauh jauh banget. but i dun care. aku perdulinya sama jalan ceritanya

so yeah jadi drama ini di awali dengan perkenalan seorang park bongpal (taecyeon), ia memiliki sixth-sense jadi dia bisa melihat hantu. dia memanfaatkan kelebihanya untuk mengusir hantu dan mendapatkan uang. ia mencari uang agar matanya bisa di sembuhkan dia nggak ingin ngelihat hantu lagi. nah pada suatu hari Hyunji (so hyun) memanggil bongpal untuk mengusir hantu,yang pada dasarnya hantunya adalah hyun ji sendiri. disitulah awal pertemuan mereka.  Continue reading

(Review Drama ) Doctors

photo733699
hai hai hai hai!
ya akhirnya drama doctors selesai! aku sebenarnya mau ngereview dari awal pas drama ini habis tapi karna aku sibuk banget aku baru bisa nge review sekarang.

so yeah, awalnya aku nggak tertarik sama sekali dengan drama ini. yeah aku nggak begitu suka drama yang ngenrenya romance. teralalu berat buat otakku :v. cerita di mulai dari park shin hye murid preman, ia menolak sekolah jadi dia dipindahkan kerumah neneknya. dia saat itu benci banget sama orangtuanya, setelah ibunya meninggal ayah shin hye menikah lagi. di rumah neneknya, nenek shinye menyewakan 1 kamar kosong yang diisi oleh guru shinhye. sebenarnya grunya shinhye itu calon dokter cuma karna apa gitu dia di istirahatkan sementara.   Continue reading

Review Film : Star Trek Beyond

star-trek-beyond-poster-international
oh hi guys, good night or maybe good morning, early morning here 3.40. hahhaha why i always blooging at midnight. well yeah today im gonna review star trek beyond! I’VE BEE WAITING THIS MOVIE FOR 2 YEARS! sebenarnya aku ada nonton beberapa film sebelum ini. cuma aku paling kejer banget mau nge revoe film ini. 2 weeks before i watch star trek i watch koala kumal by raditya dika.

WARNING : TOO MUCH SPOILER IN HERE, also the feel:v
ps: sorry for my broken english Continue reading

[ Review Drama ] 맨도롱 또똣 / Warm And cozy (2015)

Warm-and-Cozy-Poster1
Summary :

In 2005, Jung-Joo (Kang So-Ra) flies to Jeju Island while holding a picture of her father and a woman. Jung-Joo did research on the woman in the picture and became convinced the woman is her mother and her son Gun-Woo (Yoo Yeon-Seok) is her twin brother (as they have the same birthday). Gun-Woo also has an older brother Jung-Geun (Lee Sung-Jae) and older sister Hee-Ra (Ok Ji-Young), but the siblings have different fathers.
Continue reading

[ Review Drama ] 더러버 / The Lover (2015)

11044538_412780822218696_7615156240206712347_o
Summary :
It’s an omnibus series about four different couples living together in one apartment complex.

Oh Do Si and Ryu Doo Ri play the main couple in their 30s who chose to live together instead of getting married, and have been sharing an apartment for two years. Oh Do Si plays a voice actor and Ryoo Doo Ri plays a reviewer who runs a blog.

Choi Jin Nyuh and Jung Young Joon are twelve years apart in age and have been living together for a year. He’s a pretty-boy singer who carries his guitar everywhere he goes, but doesn’t actually know how to play it all that well. She’s a penny-pinching ahjumma in the body of a hot woman who basically supports her much younger boyfriend. He drives her crazy but he’s a good guy at heart, and she can never manage to stay mad at him for long. Continue reading

[ Review Drama ] 프로듀사 / The Producers (2015)

dcvbnm
Summary :
Seung-Chan (Kim Soo-Hyun) decided to work at the entertainment division of KBS television network because of his secret crush on a KBS employee. On his his first day on the job, Seung-Chan goes through training, but has a difficult time with PD Ye-Jin (Kong Hyo-Jin). Ye-Jin is the producer of music program “Music Bank.”

Seung-Chan is then devastated when he sees his secret crush and PD Joon-Mo (Cha Tae-Hyun) being affectionate towards each other. Joon-Mo is the producer of variety show “2 Days & 1 Night” and he is a long time friend of PD Ye-Jin.  Continue reading

[ Review Drama ] BLOOD 2015

CDCP4n_VIAMNKWl
Summary :

Park Ji-sang is a doctor specializing in hepatopancreatobiliary surgery in the best cancer research hospital in the country. He is also a vampire. Despite seeming cold and unfeeling, Ji-sang masks his soft heart and inner pain and yearns for closeness with people. He believes very strongly in the sanctity of human life, and suppresses his thirst for blood to treat terminally ill patients and save lives. Continue reading

[ Review Drama ] Presevere Goo Haera (2015)

perseverance-goo-hae-ra-01
Synopsis :
Goo Hae-Ra (Min Hyo-Rin) has a dream to become a singer. She wants to debut and share her late father’s musical compilations with the public. She and her childhood friends, Se-Jong (Kwak Si-Yang) and Se-Chan (Jin Young), who are twins, decide that the best way to do this is to take part in a music TV contest called Superstar K 2.

They manage to get through the local tryouts as a group called Perseverance and are chosen to perform on the program. During super week, Hae-Ra, Se-Chan and Se-Jong area teamed with Henry (Henry), Woo-Ri (Yoo Sung-Eun) and Jang Goon (Park Kwang-Sun). However, they lose due to an unexpected incident. However, several years later something else happens that puts their group together again so that they can make their debut.

Review :
ya! jadi seperti janji gue kemarin. setelah ngereview pinnochio gue mau ngereview presevere gu haera.jadi jam 12 malam tadi drama ini resmi habis (gue nulis ini jam 2 pagi) dan endingnya nggak ketebak banget menurut gue.

so.di episode pertama itu ada 6 orang anak muda yang ikut audisi superstar k berapa gitu gue lupa. nah mereka itu nggak lolos pada section ke 2 karna kesalahan salah satu member (sechan) tapi setelah haera bicara sama mr.jiwaypeeeh akhirnya mereka di bolehkan untuk ikut section ke2 dan di beri waktu untuk latihan lagi. disini cara mereka nyanyi itu dapat banget menurut gue, kentara kayak mereka bener bener audisi.

dan ada scene super duper sedih and its my fave scene! scene when sechan passed away after car accident. kalo aja sechan nggak sayang sama haera maybe he’ll save and haera will die, coz they’re really in dying momment. tapi ketika petugas mau nyelametin sechan,sechan lebih milih haera yang di selamatin dia duluan. dan sumpah gue ngulang scene itu nangis. sedih sih~ tapi actingnya jinyoung agak lucu gitu. kurang dapet scene sekaratnya hahahahaha-

sechan meninggal,setelah itu datanglah kembaran sechan yang bernama Ray Kim pendengaran gue waktu pertama kali adalah roy kim. karna suatu sebab yang nggak gue ketahui { sejauh ini gue nonton belum pakek sub) mereka terpisah. posisi ray disini ngegantiin peranan sechan dan setelah sejong tau sechan punya kembaran sekaligus adik baru /? dia kaget dan kalo gue liat dia nggak terima gitu ray datang nge gantiin sechan. nah sampe episode 11 si sejong dan ray itu nggak akur akur. mereka pernah akur sih tapi pas dalam keadaan mabuk. itupun pas mabuk sejong ngaggep ray itu sechan,yaaa produsernya nggak bisa moveon dari karakter sechan hahahaha gue juga :3

nah lain lagi dengan woori,henry,janggoon dan taepoong. woori dan henry di awal cerita nggak menunjukan bakalan jadian tapi nyatanya mereka saling punya feeling menjelang episode terakhir dan jang goon….taepoong…ah sudahlah kalian bisa liat sendiri

nah kisah cinta antara sejong,sechan,ray dan haera saaaangat complicated. pas kecelakaan itu sechan mau ngomong sesuatu tapi keburu sama kecelakaan itu. ray yang penasaran dengan typical cewek kembaran adiknya. , akhirnya ikut jatuh cinta sama haera. jadi semua posisi sechan itu di ambil sama ray. nah yang bikin dongkol itu semua yang ada di sechan ada di ray cuma satu milik sechan yang nggada di ray, yaitu sifat slengean/? sechan nggak ada di ray.

yah namanya anak kembar, hampir pasti typical ceweknya sama. ray jatuh cinta sama haera dan sejong makin sayang sama haera. dan mereka akhirnya saingan buat dapetin haera. peluang dapetin haera itu sebenarnya besar di ray karna ray satu atap sama haera (rumah sejong sama haera di bongkar di buat dorm chuljunpalgi) dan sejong ikut audisi di hwangent dan itu ngebuat dia harus di training.

sejong akhirnya debut sebagai member impact,dan chuljunpalgi masih berusaha untuk debut lewat acara acara musik,dari yang cuma nyanyi di taman. jadi pendukung konser. perjuangan chuljunpalgi itu berat banget apalagi dengan adanya presdir hwangje yang iri sama talentnya member chuljunpalgi. hwang je itu berusaha untuk ngejatuhin chuljunpalgi yang di managerin taepoong.

oh ya chuljunpalgi itu adalah band atau entahlah apa,mereka berisi 6 anak muda, woori,janggon,henry,haera,sejong,ray,sechan(former) . mereka di bentuk oleh taepoong artis era 80-an kalo nggak salah.. nah endingnya…kalian harus nonton sendiri,setelah 12 episode ray dan sejong akhirnya akur..karna ray ngelakuin sesuatu hal penting buat sejong,and sejong is the winner! ray ? he’s comeback to america to keep his promise.

untuk drama ini bintangnya gue kasih 5! sumpah ini drama serius kenak banget friendship,love,family dan perjuangan nya dapat banget, genrenya dapet di semua sub.

ok segitu aja mata udah siwer ini. next time gue bakalan nge review blood yang main ahn jaehyun,vampaiyer ganteng hahahaha. gue juga berencanange review drama baro yang angry mom tapi gatau kapan,soalnya gue liat openingnya gue kurang suka.

Quotes :
“If you love someone, you should let he happy” -Taepoong-
Continue reading

( Review Drama) Blood

OH! Happy lunar year guys!
This night ( it already 12 pm here) i’ll give you some a preview about drakor “blood” cast by ko hye sun and ahn jae hyun. actually, i little disappointed with this drama

why ?
.
.
why ?
.
.
.
isn’t ahn jae hyun is one of your bias ? yeap,you must be know that

and then why i disappointed, i think the storyline its really indifferent. i think i know how storyline will going. the concept must be Hate-Love its really indefferent like another drama. much drama used concep Hate-Love for their concept like Emergency Couple (I Know this drama starting by divorce), Doctor Stranger (the concept almost such a EC), You’re All surounded, Heartstring and many more. the concept is really boring they must be looking some different concept. if not i’d Love-to-Hate it, Hahaha not really but they need to change the storyline . seriously i guess girl in first episode is Yoo Ri Tae (Hye sun) and because one problem he change her name. or girl in first is woman that in team 1 (ajh team). Continue reading

[ Review Drama ] Pinocchio 2014


 Sinopsis :
drama ini menceritakan gimana seorang wartawan itu.Choi In Ha wartawan yang mempunya syndrom pinnochio,dia akan cegukan jika berbohong. inha memiliki paman bernama Choi Dal Po .dalpo bukanlah paman 1 darah dari keluarga inha,melainkan kakek inha mengankat dalpo sebagai anak angkatnya Continue reading

[ Review Movie ] Stand By Me Doraemon 2014

download

Hello guyz this my second movie review after miss granny,tbh i watching the fault in our stars some months ago but im too lazy for review the movie

oke,gue ceritain dulu perjalanan gue bareng 3 kampret yang bilang “mak kangen” tadinya gue diajakin sama ica buat nonton ini film pas hari H ini film muncul,tapi sayang dompet tidak merestui kami. jadi gue pergi hari ini hari kedua setelah perilisan. dan lo tau gue kita ngambil yang jam setengah 6 karna jam 3 dan 5 udah sold out semua itupun kita ngambil yang jam segitu dapat seat 2 dari depan,sakit deh leher dangak terus.sumpah gue excited banget soalnya dipikiran gue doraemon itu bakalan rusak terus di perbaiki sama nobinobi tapi ternyata  Continue reading

[ Moview Preview ] Miss Granny 2014

preview miss granny

Oke jam setengah 2 gue otewe ke blitz,berbekal dengan duit 200K di kantong gue pergi ,sesampai di blitz gue memesan tiket ,denga mas mas tukang tiket,sumpah ini kendala banget mas masnya bilang film miss granny Cuma tayang di VIP class,gue mikir 2 kali mana gue harus bayarin temen gue. Continue reading