[ FANFICTION ] WHO AM I ?

jjjjjj.hidup diantara makhluk seperti mereka bukanlah hal yang menakutkan seperti yang kalian pikirkan. bahkan mereka menyenangkan. mereka juga dapat berbaur dengan manusia lainya…

tapi ada hal yang tidak aku mengerti. bagaimana aku di lahirkan ? bagaimana aku tumbuh ? bagaimana aku bisa menjadi seorang manusia.

sedangkan aku dan ketiga saudaraku sangat berbeda. aku adalah manusia dan mereka adalah read more…

Advertisements

talking about style

93865539
[ ATTENTION, THIS JUST RANDOM POSTING, U CAN BELIEVE IT OR NOT ]

Gooooooood night guys, here already 01.00 AM. today~ i wanna talking about fashion.well if my schoolmates read this,maybe they will say “seriously, u wanna talking about fashion ?” stop, im woman too. walaupun gue… never mind, the point i still love long hair yaa maksudnya gue masih punya sisi kecewek cewekan XD Continue reading

[ Review Drama ] Presevere Goo Haera (2015)

perseverance-goo-hae-ra-01
Synopsis :
Goo Hae-Ra (Min Hyo-Rin) has a dream to become a singer. She wants to debut and share her late father’s musical compilations with the public. She and her childhood friends, Se-Jong (Kwak Si-Yang) and Se-Chan (Jin Young), who are twins, decide that the best way to do this is to take part in a music TV contest called Superstar K 2.

They manage to get through the local tryouts as a group called Perseverance and are chosen to perform on the program. During super week, Hae-Ra, Se-Chan and Se-Jong area teamed with Henry (Henry), Woo-Ri (Yoo Sung-Eun) and Jang Goon (Park Kwang-Sun). However, they lose due to an unexpected incident. However, several years later something else happens that puts their group together again so that they can make their debut.

Review :
ya! jadi seperti janji gue kemarin. setelah ngereview pinnochio gue mau ngereview presevere gu haera.jadi jam 12 malam tadi drama ini resmi habis (gue nulis ini jam 2 pagi) dan endingnya nggak ketebak banget menurut gue.

so.di episode pertama itu ada 6 orang anak muda yang ikut audisi superstar k berapa gitu gue lupa. nah mereka itu nggak lolos pada section ke 2 karna kesalahan salah satu member (sechan) tapi setelah haera bicara sama mr.jiwaypeeeh akhirnya mereka di bolehkan untuk ikut section ke2 dan di beri waktu untuk latihan lagi. disini cara mereka nyanyi itu dapat banget menurut gue, kentara kayak mereka bener bener audisi.

dan ada scene super duper sedih and its my fave scene! scene when sechan passed away after car accident. kalo aja sechan nggak sayang sama haera maybe he’ll save and haera will die, coz they’re really in dying momment. tapi ketika petugas mau nyelametin sechan,sechan lebih milih haera yang di selamatin dia duluan. dan sumpah gue ngulang scene itu nangis. sedih sih~ tapi actingnya jinyoung agak lucu gitu. kurang dapet scene sekaratnya hahahahaha-

sechan meninggal,setelah itu datanglah kembaran sechan yang bernama Ray Kim pendengaran gue waktu pertama kali adalah roy kim. karna suatu sebab yang nggak gue ketahui { sejauh ini gue nonton belum pakek sub) mereka terpisah. posisi ray disini ngegantiin peranan sechan dan setelah sejong tau sechan punya kembaran sekaligus adik baru /? dia kaget dan kalo gue liat dia nggak terima gitu ray datang nge gantiin sechan. nah sampe episode 11 si sejong dan ray itu nggak akur akur. mereka pernah akur sih tapi pas dalam keadaan mabuk. itupun pas mabuk sejong ngaggep ray itu sechan,yaaa produsernya nggak bisa moveon dari karakter sechan hahahaha gue juga :3

nah lain lagi dengan woori,henry,janggoon dan taepoong. woori dan henry di awal cerita nggak menunjukan bakalan jadian tapi nyatanya mereka saling punya feeling menjelang episode terakhir dan jang goon….taepoong…ah sudahlah kalian bisa liat sendiri

nah kisah cinta antara sejong,sechan,ray dan haera saaaangat complicated. pas kecelakaan itu sechan mau ngomong sesuatu tapi keburu sama kecelakaan itu. ray yang penasaran dengan typical cewek kembaran adiknya. , akhirnya ikut jatuh cinta sama haera. jadi semua posisi sechan itu di ambil sama ray. nah yang bikin dongkol itu semua yang ada di sechan ada di ray cuma satu milik sechan yang nggada di ray, yaitu sifat slengean/? sechan nggak ada di ray.

yah namanya anak kembar, hampir pasti typical ceweknya sama. ray jatuh cinta sama haera dan sejong makin sayang sama haera. dan mereka akhirnya saingan buat dapetin haera. peluang dapetin haera itu sebenarnya besar di ray karna ray satu atap sama haera (rumah sejong sama haera di bongkar di buat dorm chuljunpalgi) dan sejong ikut audisi di hwangent dan itu ngebuat dia harus di training.

sejong akhirnya debut sebagai member impact,dan chuljunpalgi masih berusaha untuk debut lewat acara acara musik,dari yang cuma nyanyi di taman. jadi pendukung konser. perjuangan chuljunpalgi itu berat banget apalagi dengan adanya presdir hwangje yang iri sama talentnya member chuljunpalgi. hwang je itu berusaha untuk ngejatuhin chuljunpalgi yang di managerin taepoong.

oh ya chuljunpalgi itu adalah band atau entahlah apa,mereka berisi 6 anak muda, woori,janggon,henry,haera,sejong,ray,sechan(former) . mereka di bentuk oleh taepoong artis era 80-an kalo nggak salah.. nah endingnya…kalian harus nonton sendiri,setelah 12 episode ray dan sejong akhirnya akur..karna ray ngelakuin sesuatu hal penting buat sejong,and sejong is the winner! ray ? he’s comeback to america to keep his promise.

untuk drama ini bintangnya gue kasih 5! sumpah ini drama serius kenak banget friendship,love,family dan perjuangan nya dapat banget, genrenya dapet di semua sub.

ok segitu aja mata udah siwer ini. next time gue bakalan nge review blood yang main ahn jaehyun,vampaiyer ganteng hahahaha. gue juga berencanange review drama baro yang angry mom tapi gatau kapan,soalnya gue liat openingnya gue kurang suka.

Quotes :
“If you love someone, you should let he happy” -Taepoong-
Continue reading