[ Fanfiction ] 5 Minutes, 300 Seconds

jin
H
ello guys gue balik lagi, KALI INI DENGAN FF JINYOUNG B1A4 bukan ff bts yaaa~ masih nunggu ide kalo itu! hahaha akhir akhir ini drama dia cukup ngebuat gue makin tjintah ! sama abang papan gilesan

btw dont bi silent reader ya ! comment ,like and subscribe /? ok
JJjang !

________________________________________
Siang itu Jinyoung benar benar sibuk dengan tugas kuliahnya,  Bagaimana bisa dia melupakan tugas analasis lagu dari kim seongsa dan itu membuat dia melewatkan makan siang dan puluhan panggilan dari telfonya

Jinyoung meletakan semua buku yang ia bawa diatas meja perpus

“Ahhhh,  Sangat melelahkan”

Sesaat kemudia handphonenya berbunyi Continue reading

Advertisements

[ Fanfiction ] Piece Of Mine [ Haruman ( 하루만) ]

pom

selamaaat malam ,ini adalah postan kedua gue yang kedua di tahun duaribulimabelas. oiya gue cuma mau kasitau ini adalah ff haruman yang gue ganti judulnya karna sudah banyak sekali ff yang judulnya haruman,dan judulnya terinspirasi dari album barunya mad clown yang piece of mine, (featured tracknya “fire” enak btw) dan kalo di baca bener bener ini ff menceritakan tentang sepotong bagian /? jiwa jungkook yang sempat hilang gitu hahahaha

di ff ini ada beberapa yang gue tambahin dan cover kali ini cuma jungkook sajaaah~
oke,cukup disini cekdisaut!

________________________________________________________________

  • Title: Piece Of Mine
  • Scriptwriter: Ahndrean Jung
  • Main Cast: Jungkook , Mayuko
  • Support Cast: B1A4 Members,BTS Members
  • Genre: Sad,Romantic
  • Rating: PG-12

Summary : “background langit dengan aksen abu abu aku berdiri di bawahnya,aku tidak tau apa yang aku pikirkan,atau semua yang ada difikiranku. Aku benar benar sakit ketika melihatnya, melihatnya seperti menemukan potongan jiwaku yang lainya. Di bawah langit abu abu aku berdiri menunggu hujan diantara lapisan manusia lainnya mengapa mataku terus menuju pada wanita yang tidak aku kenal,apakah dia serpihan jiwaku yang hilang. Dan mengapa semua terjadi begitu cepat, Oh ayolah jangan permainkan aku,Cinta…” Continue reading

[ Cooming Soon ] A Little Thing, Called Life (Ficlet Series)

kkkkkkkkk

divonis menjadi seorang pria cacat bukanlah halangan untuk seorang jeon jungkook. ia tau semua di dunia ini akan pergi ia tau semua itu tidak abadi sampai ia sadar ketika semua pergi kenangan kenangan yang pernah ada itu akan pergi juga, kenangan itu akan terlupakan dan terlupakan adalah hal yang menakutkan bagi jungkook. dia tidak takut akan hewan buas ia juga tidak takut dengan kematian  tapi yang paling jungkook takutkan adalah…

Dilupakan…

ketakutan yang datang dari kalimat “dilupakan” itu akhirnya membaawa jungkook kedalam sebuah perjalanan yang memberinya semangat dan mengerti apa tujuan hidup dan apa itu kematian yang sebenarnya.

Inspired by “Delivery Man” and The “Fault In Our Stars”
A Story by Andrean

[ Fanfiction ] [ Cooming Soon ] Comeback For You

Untitled-1
Jeon Junghyung | Jeon Jungkook
Kim Taehyung | Park Jimin

Spoiler

Masalalulah yang membuat junghyung bertahan menjadi scheduler selama 6 tahun,rasa bersalahnya pada sang adik sangat kuat sehingga ia memutuskan untuk menjadi malaikat kematia.ia berharap ini bukanlah pillihan yang salah.Rentetan masalalu kembali ketika junghyung mengujungi adiknya untuk terakhir kalinya. Kalimat perpisahan yang tidak sempat terucap itu akhirnya terucap di waktu yang salah

[ Fanfiction ] CLUE ( Cooming soon )

Untitled-3
c
ha baro dan jeon jungkook,2 detektiv junior yang di beri tugas untuk memecahkan kasus pembunuhan seorang direktur muda dari jung group,clue yang mereka dapatkan hanya dari 1 lembar sticky notes yang bertuliskan ““30NOVEMBER,YOU12,Kekuasaan diantara Yang membutakan hal  yang Ia Inginkan. ∑I,BROTHER EH“ dapatkah mereka memecahkan rangkaian kalimat yang ada di sticky notes itu sebelum matahari terbit ?

“hyung,bisa kau jelaskan secara detail ?”

CHA BARO | JEON JUNGKOOK

[ Fanfiction ] Capsule Time

caps

ohya ini,ff udah penrnah gue post di dreamers radio ya^^,cuma di wp sebelah belum gue post
Cast sungha jung & Megan Lee as jiyeon as jiye
_________________

capsule time
“jiye,besok kau mengawal artis sungha jung dan managernya”

“oppa,apa dia memiliki banyak fans ?”

“aku tidak tau,tapi sepertinya tidak karna dia hanya seorang gitaris”

“kapan dia datang oppa”

“4 november besok,pukul 3 sore dan dia harus melewati gate 3 bandara seotta”

“baik oppa”aku menutup telponku dengan oppa gongchan,kami satu team dalam pengawalan artis kami juga event organizer tapi aku di tugaskan dalam pengawalan artis oh ya perkenalkan.aku jiyeon,tapi orang orang biasa memanggilku jiye mungkin jiyeon terlalu asing buat lidah oang Indonesia Continue reading

[ Fanfiction ] Because It’s Hurt

j

-Because It’s Hurt-

Sore itu hujan sangat deras di seoul,seorang wanita masih setia menunggu dengan setelan cream dress dan payung transparan,dia menatap lagi jam tanganya ,ini sudah pukul 5 sore tapi pria yang ia tunggu tidak kunjung datang.wanita itu masih setia menunggu sampai akhirnya pada pukul 6 sore seorang pria turun dari mobilnya dan memeluk yuna

“oppa,kau terlambat”

“mianhae yuna,aku ada meeting mendadak dengan designer lain”

“gwaenchana,kajja” yuna menarik tangan pria bersurai hitam itu

“yuna chankkaman” Continue reading

[ Fanfiction ] I Know Way To Back

hari ke dua setelah salju turun di seoul,kemacetan terjadi di manapun padahal jam sudah menunjukan pukul 6 sore,tapi salju belum juga mereda.sebuah café masih sibuk dengan beberapa pelangganya.termasuk hyuna dan jinyoung kedua kakak adik itu sudah berbicara selama beberapa jam di café itu.

“Oppa,bagaimana ini.apa yang harus kita lakukan sekarang ?” Continue reading

[ Fanfiction ] You’re My Sister

detingan jam berbunyi pertanda waktu menunjukan pukul 12 tengah malam.seorang wanita masih duduk cemas di sofa ruang tamu.sesekali dia melihat kearah jam dan pintu rumahnya.

“oppa,eodisseo”yoo jung memandang foto yang ada di hanphonenya

tiba tiba terdengar Continue reading

[ Fanfiction ] Life With 2 Character


Seoul terselimuti oleh benda putih yang turun dari langit,kala itu memang sedang musim dingin.seorang pria cukup jakung berjalan menuju rumah yang tidak terurus.dari luar rumah itu memang sangat buruk tapi siapa sangka di dalam rumah itu terdapat sebuah markas yang di isi dengan senjata mahal.pria itu mendekatakan wajahnya ke camera cctv dan menggerak gerkan tanganya seperti kode.taklama kemudian pagar rumah itu terbuka. Continue reading

I WANT SEE THE SUN

dan tadddah ini ff yang lgi gue kerjain ~

dan tadddah ini ff yang lgi gue kerjain ~

I WANT SEE THE SUN

Hello perkenalkan namaku jung jinyoung,aku tidak bersekolah di perguruan tinggi manapun karna suatu hal yang benar benar membatasi ku.aku mempunyai 2 sahabat bernama yoon bora dan cha baro,nama mereka hampir sama bukan.umur mereka setahun lebih muda dariku.sifat mereka berdua juga sangat unik.bora yang setiap hari bisa meminum hampir 5gelas susu setiap hari dan baro yang bisa mengikuti suara tupai.ya merekalah yang menemaniku setiap hari walaupun kadang mereka di sibukkan dengan sekolah mereka. Continue reading

YeongWonhie

hi,gue balik sepotong ff yang jadi saat gue kena penyakit writter blocked,oke capcus aja

hiruk pikuk kota seoul saat ini ramai,para murid SOPAS (School Of Performance Arts Seoul) pun juga merasakan keramaian itu walaupun sekolah mereka sedikit jauh dari hiruk pikuk kota.waktu menunjukan pukul 03.00 sore para murid keluar dengan tertib ya.pukul 3 sore adalah jam untuk mereka pulang.tidak terkecuali siswa kelas music Yoo Jiae .wanita cantik itu segera menuju parkiran untuk menemui seorang laki laki yang menjemputnya . Continue reading

Excerpt Of Guitar For Baro

Hello perkenalkan namaku cha sunwoo tapi aku lebih senang di panggil baro,aku mempunyai hyung tiri bernama Jung jinyoung,nama yang indah bukan ,aku sangat menyayanginya,tapi,malah sebaliknya hyung sepertinya membenciku.tapi aku tau di balik kebencianya ada setetes kebaikan untukku.

kemungkinan besar kebencian hyung karna eomma-nya hyung jinyoung menikah dengan appaku,pada perjalanan bulan madu appa dan eomma ke amerika,pesawat eomma dan appa kecelakaan,pesawatnya meledak di atas laut,sejak itu hyung jinyoung membenciku.kebencianya selalu tersirat di mata indahnya tapi walaupun begitu aku tetap menyayanginya. Continue reading

Tried To Walk

anyyeong gue balik dengan ff bukan dengan galau wkz~setelah lama bersemedi di dorm nya sistar sama b1a4 akhirnya ff ini selesai juga,dan kali ini gue bawa ff fantasy,josei sakura.yap wanita sakura.akhirnya setelah gue diemin ff ini lama banget bayangin aja gue buat tanggal [Sunday, ‎December ‎9, ‎2012, ‏‎10:00:41 AM] dan jadinya tanggal [Today, ‎January ‎13, ‎2013, ‏‎17 minutes ago] lumayan lama juga ternyata.terus ini nyari endingnya lumayan ribet loh,kenapa ? gue bingung cara ngilangin si limnya..hohhohohohdan kalian tau bikin ending ff ini itu butuh kegalauan dulu,soalnya gue gakbisa bikin ending yang menyayat kalo gue enggak galau. soalnya gue kalo bikin ending selalu nangis padahal gue loh yang bikin jalana ceritanya .terus gue bikin endingnya ini prlu waktu 7 hari dan berulang kali ngebaca buku “menelusuri jejak kematian” dan tetep gue ga dapet ending yang bagus akhirnya oh akhirnya tiba tiba dewi fortuna datang ke gue trus ngasi gue naskah ending,eh enggak kok,dan maap nih endingngnya juga gak powerfull,karna gue lagi kena abstrak mood wkz~ setengah seneng setengah galau dan sisanya random..wkz~ udah dari pada gueh banyak bacotz mending pada capcuz ke ffnya

tearser fanfiction b1a4

tearser fanfiction b1a4

Pagi yang cerah di penghujung kota seoul,pagi ini baro akan pergi ke toko perhiasan karna dia akan membeli sepasang cincin untuk pernikahanya dengan Lim seorang wanita korea berdarah jepang,mereka sudah merakit cinta 5 tahun terakhir,dan dengan mantap bulan depan mereka akan melangsungkan pernikahan. Continue reading

Moving On

Moving on

Siang itu di SMA KAITS(Korea Advance Institut Technology and Science) sekolah yang bisa di bilang elit.dan semua namjanya keren keren.apalagi ada satu geng yang bernama JyBrGcCn (baca: JiyBerGecCien).Mereka adalah ke empat namja yang yang mempunyai sekolah ini tapi di direktur pertama di pegang oleh appa jinyoung,jadi dialah yang berkuasa di sekolah ini.tidak ada yang berani melawan jinyoung dan teman temanya karna sudah pasti di keluarkan dari sekolah ini karna dianggap sebagai pengacau.tidak sedikit selama setahun JyBrGcCn bersekolah sudah 5 orang yang dikeluarkan karna ulah berani mereka terhadap JyBrGcCn. Continue reading

Yeong-Wonhie Seongsil Part 4 (Faithfullness to forever)

841108520

anyyeong haseyoo gue kembali dengannn endingnya ff ini….
__________________________

seminggu kemudian…

jinwoo pov
pagi itu sangat cerah sinar matahari mulai merambat masuk dari celah gorden kamar jinwoo,ya aku pindah ke apartemen kak jinyoung 2 hari sebelum kedatangan kedua orang tuaku.kami menghias rumah ini dengan indah.akupun berlari ke kamar jinyoung hyung

“hyuuuunggg bangun kita jemput eomma dan appa sekarang !” ucapku setengah berteriak

“kau tidak mandi jinwoo ?”

“gwaenchana aku begini saja”

“tidak siap siap menjemput orang tuaku.

“hyung ayo kita berangkat pesawat eomma udah mau landing hyuuung !!”teriakuu dari ruang tamu

“jinwoo kau masuk saja ke mobil duluan sebentar lagi aku mau ambil sesuatu”

“baiklah”ucapku malas,ternyat hyungku tidak pernah berubah sejak kecil tetap saja ngaret,kupikir selama kami berpisah kebiasaan dia ngaret sudah hilang.aku pun menuggu jinyoung hyung dimobil tak lama kemudian jinyoung hyung masuk. Continue reading

Yeong-Wonhie Seongsil Part 3 (faithfulness for forever)

841108520

anyyeong haseyo,,merry christmas for all my readers.. :* ohya maaf baru sempat ngelajutin ff ini karna biasa lagi trouble dengan jaringann ini lanjutan part 2 yaa.okee dari pada gue ngebacot gak jelas lagii mending langsung aja capcay ke ffnyaaa….
________________________________________________________
“benarkah kalian tau semuanya tentang perasaan ku dengan nana ?”

“ya benar kami tau kecuali kak nana dia belum tau,rencana sih hari ini gongchan mau membicarakan masalah ini” ucap baro

“ha !gongchan mau mengatakan nya hari ini.ahh jangan sampai itu terjadi”

“ya begitulah,sudahlah kak biarkan saja gongchan mengatakanya.kami tidak mau kau terus memendam perasaanmu begitu”ucap sandeul

jinyoung pov end

setelah menempuh perjalanan yang cukup lama akhirnya mereka sampai di dokter.baro langsung menggandeng tangan jinyoung sandeul pun ikut serta menuju ruang periksa.setelah di periksa beberapa menit kemudian ternyata pendarah bulan lalu sudah mulai membaik.kali ini giliran sandeul.sandeul menolak untuk diperiksa dokter akhirny Continue reading

Youre Only One BestFriend

beruntunglah kalian yang bisa baca cerita ini yang original,soalnya demi kenyamanan publik #tsaaaaaaahhh gue ngehapus versi originalnya dann kaliaan tau butuh semalam untuk  ngerevisi ini cerita dan mengubahnya menjadi sebuah fan fiction.banyak adegan yang gue kurangin disini     ,maaf kalo masih ada yang nyangkut nama pemeran asli disini maaf banget karna gue ngerevisinya tengah malem bayangin aja bagaimana sipitnya mata gue karna ngantuk yaudahlah gausah banyak bacot gue lagi kesel !!!   maaf juga kalo itu taggednya banyak yang salah  !!!

Gatau kenapa gue pingin banget nulis karangan ini,entah ini jam berapa yang pasti gue gak tau ini jam berapa karena…..jam di kamar,laptop,hape pada gak jelas semua dan intinya gue males keluar kamar.cerita ini sedikit terinspirasi dari lagunya sandeul yang judulnya crush dan ketiga teman gue dan satu sahabat gue,walaupun cerita disini agak gue serempetkan just for fun,’berimajinasi dalam cerita itu perlu” hahahah.walaupun guue penulis amatiran gue harap cerita ini kalian nikmati dan dont be silent reader..ppyong !!!


_______________________________________________________________

matahari sudah mulai manampakan wujudnya,burung burung berkicau dengan indahnya di atas ranting yang mulai rapuh.embun di pagi itu pun turun.sedangkan apa yang terjadi di suatu rumah di kota yang cukup kecil ini.

“kak Jinyoung !!! kamar mandinya gantian !! ini udah jam 5 lewat !!” seorang gadis remaja,bernama Bora  yang sibuk dengan kamar mandi yang di pakai kakaknya , Jinyoung .dia terus menggedor gedor pintu itu, ya hari ini adalah hari dimana Bora akan menginjak sekolah menegah kejuruan di Balikpapan. Continue reading

Yeong-Wonhie Seongsil (Part 2)

841108520

anyyeonghaseyo chinggu…
lama banget gak masuk ke sini gara gara itu modem sama wifi troubl….
hededeuh ini yang membuat lama menggunggah cerita ini.btw saengil chukkae for jinyoung oppa,mian agak telat ,padahal telat banget saengil chukkae oppa wish you all the best.udah ya basa basinya gue lagi kehabisan kata kata.capek ngobrol..

__________________________________________________________________

“biarin,sandeul aku mau bicara sama kamu”

“ia apa,tapi kita ketaman yah aku pegel nih berdiri”
setelah sampai ditaman…

“kamu mau bicara apa unji”

“sandeul,aku sebenarnya tidak sempurna.aku aku mempunyai penyakit tumor di sekitar otak ku.” Ucap eunji memnunduk dan meneteskan air mata

“eunji mengapa kamu tidak pernah bilang padaku,kenapa baru sekarang “ ucap sandeul sambil mengguncang eunji

“aku takut kamu pergi,aku gak mau  membuat kamu sedih “

“eunji dengar aku tatap aku,aku gak akan pernah ninggalin kamu untuk selamanya .walaupun kamu gak sempurna atau apalah.yang paling penting aku cinta aku sayang sama kamu eunji” Continue reading

Yeong-Wonhie Seongsil (faithfulness to forever) Part 1

841108520

ff Kali ini gue bikin jadi part soalnya ini kalo di MS word nyampe 60 halaman,dan maaf buat Sanderp atau fansnya sandeu di ff ini sandeul gue bikin mati ! #eh tapi gak beneran cuma dalam ff loh yah,betewe dari pada gue bacot terus mending cekidot aja ke ffnya,capcus cyiiinnn !!!, satu lagi beberapa tag di samping itu ada yang muncul pertengahan.dan mau akhir gitu jadi sabar aja dan baca ffnya dari awal gomawoo xiexie
_____________________________________________________

Nana pov
“channie jangan terlalu cepat bawa mobilnya” ucapku sambil menguatkan sabuk pengaman

“sudahlah kak, ini sudah sangat lambat “

“apa kamu bilang ini lambat dan sangat lambat ,channie pelankan sedikit mobilmu ini aku sangat mual

“ucapku sambil memegang perutku yang memang sudah terasa sangat mual,kulihat di speedometer mobil gongchan menunjukan angka 120 dan itu menurut ku sangat sangat cepat.aku memang takut dengan kecepatan aku trauma dengan kecelakaan yang menimpa ku dan…sudahlah cerita ini sudah kukubur.tak terasa mobil yang disupiri oleh gongchan telah sampai kerumah kulihat ada mobil avanza yang parkir di depan rumah kulihat plat mobilnya,aku hapal mati  plat mobil itu ya itu mobil baro nomor polisinya  B 412 O,aku pun segera masuk,dan channie membawakan belanjaan ku
nana pov end Continue reading

B1A4 _Beutiful Target Comic (Korea/japan)

iseng iseng bikin komik, refresh otak habis ulangan mid semester dan kebetulan gue lagi gak da kerjaan,,, oia setelah komiknya muncul bakalan ada pembahasan tentang kronologi cerita beutiful target versi japan..

okeh cekidot aja yoo…

pembahasan jalan cerita mv beutiful target versi japan..

oke ,gegara ni mv gue sempet berdebat sama chair (*jangan anggap dia kursi why ? chair : kursi) nama lengkapnya sih chairunnisa,gue sempet bedebat sama tu anak gegara ni mv,yang pasti dia bana regional balikpapan . pandangan gue di ini mv
 
jinyoung suka sama Continue reading

(version changes) My Love Is My Brother

sebelumnya saya mau menjelaskan kalau ini story yang di ruah menjadi ff (version changes),karna sebenarnya cast disini bukanlah b1a4 melainkan teman teman saya kalau kalian mau baca real vers my love is my brother ,maaf juga sebelumnya karna disini saya pake teaser jinyoung dengan kwangmin soalnya ini masih menyangkut dengan cerita sebelumnya (not version changes) jadi anggap aja kwangmin itu baro #maksa,dan maaf sekali lagi kaolo Continue reading