From Bangtan To Haters

13df35c13ace0b755660be98e568fe97

hello, i know no one read this. but i just want to write this. coz theres too many feel here. im gonna talking about Jin bts new song awake. so this song is really meaningful. this song like jin telling about how bangtan struggle for facing haters, especially for jhope. this song maybe for jhope, coz this song lil bit talking about #KickOutJhopeBTS

so i’ll talking this from Jin side, because he sang this song. ill explain about the lyrics

Continue reading

( Review Movie ) Train To Busan

fullsizephoto737400

hey selamat malam, good night guys. kali ini aku bakalan review movie judulnya train to busan. sebenarnya aku duah tertarik sama film ini dari awal banget. ya sejak mereka membocorkan film ini cukup berkualitas dan menarik penonton yang tinggi. aku ngambil film ini jam terakhir sekitar jam 6-an dan aku keuar sekitar setengah 8-an. aku sempat ketinggalan 1 menit.

film ini bercerita tentang penumpang sebuah kereta dari seoul menuju busan. setting awal di ambil di kantor si karakter utama goo yong. goyong ini mnajer pendanaan dia punya anak bernama suan.. pada hari ulang tahunya suan meminta untuk bertemu dengan ibunya di busan.  Continue reading

( Review Drama ) Let’s Fight Ghost

uena
ya aku review drama again, ini drama baru kelar semalam sih. cuma ya gitu aku agak telatan nontonya. aku sudah nantiin drama ini lama banget. bukan karna pemainya so hyun ataupun taecyeon. tapi karna ada tulisan “ghost” jelas berhubungan samahantu. nah karna itu aku nungguin drama itu. drama ini sempet jadi bahan diskusi aku sama temen kos dia bilang umurnya so hyun sama taecyeon itu jauh jauh jauh banget. but i dun care. aku perdulinya sama jalan ceritanya

so yeah jadi drama ini di awali dengan perkenalan seorang park bongpal (taecyeon), ia memiliki sixth-sense jadi dia bisa melihat hantu. dia memanfaatkan kelebihanya untuk mengusir hantu dan mendapatkan uang. ia mencari uang agar matanya bisa di sembuhkan dia nggak ingin ngelihat hantu lagi. nah pada suatu hari Hyunji (so hyun) memanggil bongpal untuk mengusir hantu,yang pada dasarnya hantunya adalah hyun ji sendiri. disitulah awal pertemuan mereka.  Continue reading

(Review Drama ) Doctors

photo733699
hai hai hai hai!
ya akhirnya drama doctors selesai! aku sebenarnya mau ngereview dari awal pas drama ini habis tapi karna aku sibuk banget aku baru bisa nge review sekarang.

so yeah, awalnya aku nggak tertarik sama sekali dengan drama ini. yeah aku nggak begitu suka drama yang ngenrenya romance. teralalu berat buat otakku :v. cerita di mulai dari park shin hye murid preman, ia menolak sekolah jadi dia dipindahkan kerumah neneknya. dia saat itu benci banget sama orangtuanya, setelah ibunya meninggal ayah shin hye menikah lagi. di rumah neneknya, nenek shinye menyewakan 1 kamar kosong yang diisi oleh guru shinhye. sebenarnya grunya shinhye itu calon dokter cuma karna apa gitu dia di istirahatkan sementara.   Continue reading

[ Review Drama ] Presevere Goo Haera (2015)

perseverance-goo-hae-ra-01
Synopsis :
Goo Hae-Ra (Min Hyo-Rin) has a dream to become a singer. She wants to debut and share her late father’s musical compilations with the public. She and her childhood friends, Se-Jong (Kwak Si-Yang) and Se-Chan (Jin Young), who are twins, decide that the best way to do this is to take part in a music TV contest called Superstar K 2.

They manage to get through the local tryouts as a group called Perseverance and are chosen to perform on the program. During super week, Hae-Ra, Se-Chan and Se-Jong area teamed with Henry (Henry), Woo-Ri (Yoo Sung-Eun) and Jang Goon (Park Kwang-Sun). However, they lose due to an unexpected incident. However, several years later something else happens that puts their group together again so that they can make their debut.

Review :
ya! jadi seperti janji gue kemarin. setelah ngereview pinnochio gue mau ngereview presevere gu haera.jadi jam 12 malam tadi drama ini resmi habis (gue nulis ini jam 2 pagi) dan endingnya nggak ketebak banget menurut gue.

so.di episode pertama itu ada 6 orang anak muda yang ikut audisi superstar k berapa gitu gue lupa. nah mereka itu nggak lolos pada section ke 2 karna kesalahan salah satu member (sechan) tapi setelah haera bicara sama mr.jiwaypeeeh akhirnya mereka di bolehkan untuk ikut section ke2 dan di beri waktu untuk latihan lagi. disini cara mereka nyanyi itu dapat banget menurut gue, kentara kayak mereka bener bener audisi.

dan ada scene super duper sedih and its my fave scene! scene when sechan passed away after car accident. kalo aja sechan nggak sayang sama haera maybe he’ll save and haera will die, coz they’re really in dying momment. tapi ketika petugas mau nyelametin sechan,sechan lebih milih haera yang di selamatin dia duluan. dan sumpah gue ngulang scene itu nangis. sedih sih~ tapi actingnya jinyoung agak lucu gitu. kurang dapet scene sekaratnya hahahahaha-

sechan meninggal,setelah itu datanglah kembaran sechan yang bernama Ray Kim pendengaran gue waktu pertama kali adalah roy kim. karna suatu sebab yang nggak gue ketahui { sejauh ini gue nonton belum pakek sub) mereka terpisah. posisi ray disini ngegantiin peranan sechan dan setelah sejong tau sechan punya kembaran sekaligus adik baru /? dia kaget dan kalo gue liat dia nggak terima gitu ray datang nge gantiin sechan. nah sampe episode 11 si sejong dan ray itu nggak akur akur. mereka pernah akur sih tapi pas dalam keadaan mabuk. itupun pas mabuk sejong ngaggep ray itu sechan,yaaa produsernya nggak bisa moveon dari karakter sechan hahahaha gue juga :3

nah lain lagi dengan woori,henry,janggoon dan taepoong. woori dan henry di awal cerita nggak menunjukan bakalan jadian tapi nyatanya mereka saling punya feeling menjelang episode terakhir dan jang goon….taepoong…ah sudahlah kalian bisa liat sendiri

nah kisah cinta antara sejong,sechan,ray dan haera saaaangat complicated. pas kecelakaan itu sechan mau ngomong sesuatu tapi keburu sama kecelakaan itu. ray yang penasaran dengan typical cewek kembaran adiknya. , akhirnya ikut jatuh cinta sama haera. jadi semua posisi sechan itu di ambil sama ray. nah yang bikin dongkol itu semua yang ada di sechan ada di ray cuma satu milik sechan yang nggada di ray, yaitu sifat slengean/? sechan nggak ada di ray.

yah namanya anak kembar, hampir pasti typical ceweknya sama. ray jatuh cinta sama haera dan sejong makin sayang sama haera. dan mereka akhirnya saingan buat dapetin haera. peluang dapetin haera itu sebenarnya besar di ray karna ray satu atap sama haera (rumah sejong sama haera di bongkar di buat dorm chuljunpalgi) dan sejong ikut audisi di hwangent dan itu ngebuat dia harus di training.

sejong akhirnya debut sebagai member impact,dan chuljunpalgi masih berusaha untuk debut lewat acara acara musik,dari yang cuma nyanyi di taman. jadi pendukung konser. perjuangan chuljunpalgi itu berat banget apalagi dengan adanya presdir hwangje yang iri sama talentnya member chuljunpalgi. hwang je itu berusaha untuk ngejatuhin chuljunpalgi yang di managerin taepoong.

oh ya chuljunpalgi itu adalah band atau entahlah apa,mereka berisi 6 anak muda, woori,janggon,henry,haera,sejong,ray,sechan(former) . mereka di bentuk oleh taepoong artis era 80-an kalo nggak salah.. nah endingnya…kalian harus nonton sendiri,setelah 12 episode ray dan sejong akhirnya akur..karna ray ngelakuin sesuatu hal penting buat sejong,and sejong is the winner! ray ? he’s comeback to america to keep his promise.

untuk drama ini bintangnya gue kasih 5! sumpah ini drama serius kenak banget friendship,love,family dan perjuangan nya dapat banget, genrenya dapet di semua sub.

ok segitu aja mata udah siwer ini. next time gue bakalan nge review blood yang main ahn jaehyun,vampaiyer ganteng hahahaha. gue juga berencanange review drama baro yang angry mom tapi gatau kapan,soalnya gue liat openingnya gue kurang suka.

Quotes :
“If you love someone, you should let he happy” -Taepoong-
Continue reading

Are you really artworker ?

Holla! today im not bring anything ,but i’ll write something important!
and anyway every saturday my class is free but,we have to join additional class and will go home at 6 PM is damn man !
write your comment if you agree with my opinion !

First,” It’s Cool man !” Continue reading

[ Fanfiction ] Capsule Time

caps

ohya ini,ff udah penrnah gue post di dreamers radio ya^^,cuma di wp sebelah belum gue post
Cast sungha jung & Megan Lee as jiyeon as jiye
_________________

capsule time
“jiye,besok kau mengawal artis sungha jung dan managernya”

“oppa,apa dia memiliki banyak fans ?”

“aku tidak tau,tapi sepertinya tidak karna dia hanya seorang gitaris”

“kapan dia datang oppa”

“4 november besok,pukul 3 sore dan dia harus melewati gate 3 bandara seotta”

“baik oppa”aku menutup telponku dengan oppa gongchan,kami satu team dalam pengawalan artis kami juga event organizer tapi aku di tugaskan dalam pengawalan artis oh ya perkenalkan.aku jiyeon,tapi orang orang biasa memanggilku jiye mungkin jiyeon terlalu asing buat lidah oang Indonesia Continue reading

Excerpt Of Guitar For Baro

Hello perkenalkan namaku cha sunwoo tapi aku lebih senang di panggil baro,aku mempunyai hyung tiri bernama Jung jinyoung,nama yang indah bukan ,aku sangat menyayanginya,tapi,malah sebaliknya hyung sepertinya membenciku.tapi aku tau di balik kebencianya ada setetes kebaikan untukku.

kemungkinan besar kebencian hyung karna eomma-nya hyung jinyoung menikah dengan appaku,pada perjalanan bulan madu appa dan eomma ke amerika,pesawat eomma dan appa kecelakaan,pesawatnya meledak di atas laut,sejak itu hyung jinyoung membenciku.kebencianya selalu tersirat di mata indahnya tapi walaupun begitu aku tetap menyayanginya. Continue reading