From Bangtan To Haters

13df35c13ace0b755660be98e568fe97

hello, i know no one read this. but i just want to write this. coz theres too many feel here. im gonna talking about Jin bts new song awake. so this song is really meaningful. this song like jin telling about how bangtan struggle for facing haters, especially for jhope. this song maybe for jhope, coz this song lil bit talking about #KickOutJhopeBTS

so i’ll talking this from Jin side, because he sang this song. ill explain about the lyrics

Continue reading

( Review Movie ) Train To Busan

fullsizephoto737400

hey selamat malam, good night guys. kali ini aku bakalan review movie judulnya train to busan. sebenarnya aku duah tertarik sama film ini dari awal banget. ya sejak mereka membocorkan film ini cukup berkualitas dan menarik penonton yang tinggi. aku ngambil film ini jam terakhir sekitar jam 6-an dan aku keuar sekitar setengah 8-an. aku sempat ketinggalan 1 menit.

film ini bercerita tentang penumpang sebuah kereta dari seoul menuju busan. setting awal di ambil di kantor si karakter utama goo yong. goyong ini mnajer pendanaan dia punya anak bernama suan.. pada hari ulang tahunya suan meminta untuk bertemu dengan ibunya di busan.  Continue reading

( Review Drama ) Let’s Fight Ghost

uena
ya aku review drama again, ini drama baru kelar semalam sih. cuma ya gitu aku agak telatan nontonya. aku sudah nantiin drama ini lama banget. bukan karna pemainya so hyun ataupun taecyeon. tapi karna ada tulisan “ghost” jelas berhubungan samahantu. nah karna itu aku nungguin drama itu. drama ini sempet jadi bahan diskusi aku sama temen kos dia bilang umurnya so hyun sama taecyeon itu jauh jauh jauh banget. but i dun care. aku perdulinya sama jalan ceritanya

so yeah jadi drama ini di awali dengan perkenalan seorang park bongpal (taecyeon), ia memiliki sixth-sense jadi dia bisa melihat hantu. dia memanfaatkan kelebihanya untuk mengusir hantu dan mendapatkan uang. ia mencari uang agar matanya bisa di sembuhkan dia nggak ingin ngelihat hantu lagi. nah pada suatu hari Hyunji (so hyun) memanggil bongpal untuk mengusir hantu,yang pada dasarnya hantunya adalah hyun ji sendiri. disitulah awal pertemuan mereka.  Continue reading

[ Review Drama ] 맨도롱 또똣 / Warm And cozy (2015)

Warm-and-Cozy-Poster1
Summary :

In 2005, Jung-Joo (Kang So-Ra) flies to Jeju Island while holding a picture of her father and a woman. Jung-Joo did research on the woman in the picture and became convinced the woman is her mother and her son Gun-Woo (Yoo Yeon-Seok) is her twin brother (as they have the same birthday). Gun-Woo also has an older brother Jung-Geun (Lee Sung-Jae) and older sister Hee-Ra (Ok Ji-Young), but the siblings have different fathers.
Continue reading

[ Review Drama ] 더러버 / The Lover (2015)

11044538_412780822218696_7615156240206712347_o
Summary :
It’s an omnibus series about four different couples living together in one apartment complex.

Oh Do Si and Ryu Doo Ri play the main couple in their 30s who chose to live together instead of getting married, and have been sharing an apartment for two years. Oh Do Si plays a voice actor and Ryoo Doo Ri plays a reviewer who runs a blog.

Choi Jin Nyuh and Jung Young Joon are twelve years apart in age and have been living together for a year. He’s a pretty-boy singer who carries his guitar everywhere he goes, but doesn’t actually know how to play it all that well. She’s a penny-pinching ahjumma in the body of a hot woman who basically supports her much younger boyfriend. He drives her crazy but he’s a good guy at heart, and she can never manage to stay mad at him for long. Continue reading

[ Review Drama ] BLOOD 2015

CDCP4n_VIAMNKWl
Summary :

Park Ji-sang is a doctor specializing in hepatopancreatobiliary surgery in the best cancer research hospital in the country. He is also a vampire. Despite seeming cold and unfeeling, Ji-sang masks his soft heart and inner pain and yearns for closeness with people. He believes very strongly in the sanctity of human life, and suppresses his thirst for blood to treat terminally ill patients and save lives. Continue reading

[ Review Drama ] Presevere Goo Haera (2015)

perseverance-goo-hae-ra-01
Synopsis :
Goo Hae-Ra (Min Hyo-Rin) has a dream to become a singer. She wants to debut and share her late father’s musical compilations with the public. She and her childhood friends, Se-Jong (Kwak Si-Yang) and Se-Chan (Jin Young), who are twins, decide that the best way to do this is to take part in a music TV contest called Superstar K 2.

They manage to get through the local tryouts as a group called Perseverance and are chosen to perform on the program. During super week, Hae-Ra, Se-Chan and Se-Jong area teamed with Henry (Henry), Woo-Ri (Yoo Sung-Eun) and Jang Goon (Park Kwang-Sun). However, they lose due to an unexpected incident. However, several years later something else happens that puts their group together again so that they can make their debut.

Review :
ya! jadi seperti janji gue kemarin. setelah ngereview pinnochio gue mau ngereview presevere gu haera.jadi jam 12 malam tadi drama ini resmi habis (gue nulis ini jam 2 pagi) dan endingnya nggak ketebak banget menurut gue.

so.di episode pertama itu ada 6 orang anak muda yang ikut audisi superstar k berapa gitu gue lupa. nah mereka itu nggak lolos pada section ke 2 karna kesalahan salah satu member (sechan) tapi setelah haera bicara sama mr.jiwaypeeeh akhirnya mereka di bolehkan untuk ikut section ke2 dan di beri waktu untuk latihan lagi. disini cara mereka nyanyi itu dapat banget menurut gue, kentara kayak mereka bener bener audisi.

dan ada scene super duper sedih and its my fave scene! scene when sechan passed away after car accident. kalo aja sechan nggak sayang sama haera maybe he’ll save and haera will die, coz they’re really in dying momment. tapi ketika petugas mau nyelametin sechan,sechan lebih milih haera yang di selamatin dia duluan. dan sumpah gue ngulang scene itu nangis. sedih sih~ tapi actingnya jinyoung agak lucu gitu. kurang dapet scene sekaratnya hahahahaha-

sechan meninggal,setelah itu datanglah kembaran sechan yang bernama Ray Kim pendengaran gue waktu pertama kali adalah roy kim. karna suatu sebab yang nggak gue ketahui { sejauh ini gue nonton belum pakek sub) mereka terpisah. posisi ray disini ngegantiin peranan sechan dan setelah sejong tau sechan punya kembaran sekaligus adik baru /? dia kaget dan kalo gue liat dia nggak terima gitu ray datang nge gantiin sechan. nah sampe episode 11 si sejong dan ray itu nggak akur akur. mereka pernah akur sih tapi pas dalam keadaan mabuk. itupun pas mabuk sejong ngaggep ray itu sechan,yaaa produsernya nggak bisa moveon dari karakter sechan hahahaha gue juga :3

nah lain lagi dengan woori,henry,janggoon dan taepoong. woori dan henry di awal cerita nggak menunjukan bakalan jadian tapi nyatanya mereka saling punya feeling menjelang episode terakhir dan jang goon….taepoong…ah sudahlah kalian bisa liat sendiri

nah kisah cinta antara sejong,sechan,ray dan haera saaaangat complicated. pas kecelakaan itu sechan mau ngomong sesuatu tapi keburu sama kecelakaan itu. ray yang penasaran dengan typical cewek kembaran adiknya. , akhirnya ikut jatuh cinta sama haera. jadi semua posisi sechan itu di ambil sama ray. nah yang bikin dongkol itu semua yang ada di sechan ada di ray cuma satu milik sechan yang nggada di ray, yaitu sifat slengean/? sechan nggak ada di ray.

yah namanya anak kembar, hampir pasti typical ceweknya sama. ray jatuh cinta sama haera dan sejong makin sayang sama haera. dan mereka akhirnya saingan buat dapetin haera. peluang dapetin haera itu sebenarnya besar di ray karna ray satu atap sama haera (rumah sejong sama haera di bongkar di buat dorm chuljunpalgi) dan sejong ikut audisi di hwangent dan itu ngebuat dia harus di training.

sejong akhirnya debut sebagai member impact,dan chuljunpalgi masih berusaha untuk debut lewat acara acara musik,dari yang cuma nyanyi di taman. jadi pendukung konser. perjuangan chuljunpalgi itu berat banget apalagi dengan adanya presdir hwangje yang iri sama talentnya member chuljunpalgi. hwang je itu berusaha untuk ngejatuhin chuljunpalgi yang di managerin taepoong.

oh ya chuljunpalgi itu adalah band atau entahlah apa,mereka berisi 6 anak muda, woori,janggon,henry,haera,sejong,ray,sechan(former) . mereka di bentuk oleh taepoong artis era 80-an kalo nggak salah.. nah endingnya…kalian harus nonton sendiri,setelah 12 episode ray dan sejong akhirnya akur..karna ray ngelakuin sesuatu hal penting buat sejong,and sejong is the winner! ray ? he’s comeback to america to keep his promise.

untuk drama ini bintangnya gue kasih 5! sumpah ini drama serius kenak banget friendship,love,family dan perjuangan nya dapat banget, genrenya dapet di semua sub.

ok segitu aja mata udah siwer ini. next time gue bakalan nge review blood yang main ahn jaehyun,vampaiyer ganteng hahahaha. gue juga berencanange review drama baro yang angry mom tapi gatau kapan,soalnya gue liat openingnya gue kurang suka.

Quotes :
“If you love someone, you should let he happy” -Taepoong-
Continue reading

[ Review Drama ] Pinocchio 2014


 Sinopsis :
drama ini menceritakan gimana seorang wartawan itu.Choi In Ha wartawan yang mempunya syndrom pinnochio,dia akan cegukan jika berbohong. inha memiliki paman bernama Choi Dal Po .dalpo bukanlah paman 1 darah dari keluarga inha,melainkan kakek inha mengankat dalpo sebagai anak angkatnya Continue reading

[ Fanfiction ] Piece Of Mine [ Haruman ( 하루만) ]

pom

selamaaat malam ,ini adalah postan kedua gue yang kedua di tahun duaribulimabelas. oiya gue cuma mau kasitau ini adalah ff haruman yang gue ganti judulnya karna sudah banyak sekali ff yang judulnya haruman,dan judulnya terinspirasi dari album barunya mad clown yang piece of mine, (featured tracknya “fire” enak btw) dan kalo di baca bener bener ini ff menceritakan tentang sepotong bagian /? jiwa jungkook yang sempat hilang gitu hahahaha

di ff ini ada beberapa yang gue tambahin dan cover kali ini cuma jungkook sajaaah~
oke,cukup disini cekdisaut!

________________________________________________________________

  • Title: Piece Of Mine
  • Scriptwriter: Ahndrean Jung
  • Main Cast: Jungkook , Mayuko
  • Support Cast: B1A4 Members,BTS Members
  • Genre: Sad,Romantic
  • Rating: PG-12

Summary : “background langit dengan aksen abu abu aku berdiri di bawahnya,aku tidak tau apa yang aku pikirkan,atau semua yang ada difikiranku. Aku benar benar sakit ketika melihatnya, melihatnya seperti menemukan potongan jiwaku yang lainya. Di bawah langit abu abu aku berdiri menunggu hujan diantara lapisan manusia lainnya mengapa mataku terus menuju pada wanita yang tidak aku kenal,apakah dia serpihan jiwaku yang hilang. Dan mengapa semua terjadi begitu cepat, Oh ayolah jangan permainkan aku,Cinta…” Continue reading

Menyelam sambil ngomongin bias /?

“kpop mah apaan,banci semua oplas semua”

maybe dari beberapa kalian pernah denger kalimat itu kan,oke sesuatu itu nggak selamanya bagus. tapi nggak selamanya juga sesuatu itu jelek kan…

then gue disini berbicara sisi baiknya kpop…
dan disini gue bakalan berbicara dengan bahasa indonesia because im indonesian! and i proud about that!

ALERT ! FIRST DISINI GUE BUKAN MAKSUD SOMBONG YA,TAPI GUE PENGEN NUNJUKIN SESUATU ITU NGGAK SELALU BURUK,DAN GUE NGGAK NGEBELA SISI MANAPUN Continue reading

[ Fanfiction ] Capsule Time

caps

ohya ini,ff udah penrnah gue post di dreamers radio ya^^,cuma di wp sebelah belum gue post
Cast sungha jung & Megan Lee as jiyeon as jiye
_________________

capsule time
“jiye,besok kau mengawal artis sungha jung dan managernya”

“oppa,apa dia memiliki banyak fans ?”

“aku tidak tau,tapi sepertinya tidak karna dia hanya seorang gitaris”

“kapan dia datang oppa”

“4 november besok,pukul 3 sore dan dia harus melewati gate 3 bandara seotta”

“baik oppa”aku menutup telponku dengan oppa gongchan,kami satu team dalam pengawalan artis kami juga event organizer tapi aku di tugaskan dalam pengawalan artis oh ya perkenalkan.aku jiyeon,tapi orang orang biasa memanggilku jiye mungkin jiyeon terlalu asing buat lidah oang Indonesia Continue reading